◯もやしキムチ適量 まさかの揚げ物にも!?シンプルで簡単な『牛肉のしぐれ煮』はリメイクも自在だった!牛肉のしぐれ煮は保存食としてまとめて作られることもあるが、ほかにも楽しみ方がある。本記事では、牛肉のしぐれ煮の作り方や、さまざまなリメイクの例を紹介していく。 ◎醤油:大さじ1と小さじ1 牛肉の特売品を見つけたら、たくさん買い込んで冷凍するのがおすすめ。とはいえ、「味が落ちるのでは?」「どれくらい持つの?」といった疑問もあることでしょう。そこで今回は、牛肉の冷凍方法と冷凍した牛肉の解凍方法、賞味期限を詳しく解説します! 「ニンニク香る牛肉チャーハン」の作り方を簡単で分かりやすい料理レシピ動画で紹介しています。牛もも肉の程よい脂がごはんと混ざり合って、パラパラな仕上がりになります。 ニンニクの香りが食欲をそそり、シンプルな味付けが、牛肉の旨味を生かしてくれます。 ◯白ごま:適量, 1、牛カルビは◎と一緒にボウルに入れ、しっかり混ぜてラップをして冷蔵庫で30分置きます。, 2、フライパンにごま油(分量のうち大さじ1)を入れ、もやしを炒め、塩少々して器に盛り付けます。, 4、焼き色がついたらもやしの上にのせて、万能ネギと白ごまを散らし、お好みでコチュジャンを添えて完成です。, 細切れの牛肉の他にキムチや残り野菜で作ったナムルを合わせた、見た目も美味しいアイデア料理です。, 切り落としを使った牛肉には、焼肉のタレや甘辛の味付けで仕上げているので、もやしキムチの辛さともバランスよく仕上がっています。, ◯牛切り落とし肉200g 牛肉料理は味付けがマンネリになりがち、レパートリーが少なくて意外と難しい…と思っていませんか?でも、ちょっとした工夫で人気メニューに大変身!レパートリーが増えて簡単にお料理上手になれま … 『平らに広げて動かさずに10秒炒め、それからフライパンを振って(2回くらい)、また箸で平らに広げて10秒炒め、また振って』 を繰り返します。 この繰り返しを6セット、平らな状態で炒めるのが10秒×6で計60秒ほど炒めたら、ほぼ火が通ります。 牛肉×舞茸は、実はパスタにもあうんです このパスタはコクがしっかり感じられる醤油バターの味付けになっています。作り方もフライパンで火を通した具材とパスタを和えるだけ。シンプルなのにおいしい簡単和風イタリアンです。 牛肉の簡単レシピでお腹をいっぱいにしませんか?メインのおかずとして欠かせない牛肉を使ったレシピ。毎日の献立がマンネリ化してしまうという方にも参考になる牛肉を使った簡単レシピからアレンジレシピまで一挙大公開。 ●酒:50ml ステーキや焼肉など、様々な調理法と味付けで食卓のメインを飾ることが多い牛肉。あまり多くの人に知られていないかもしれませんが、牛肉は薬膳の世界でも重要な役割を担っています。そこで今回は、牛肉の薬膳としての効果や利用法、レシピについて紹介してい ◎おろしにんにく:1かけ分 ◎ごま油小さじ1 ◯しらたき:100ml 水:50cc, 2、フライパンに油を中火で熱し、牛肉をほぐしながら広げ入れ塩こしょうをして1、2分ほど焼きます。, 3、調味料を加えてフツフツしてきたところでアスパラガスとナスを加えて弱火で3〜4分煮込みます。, 1、鰹と昆布で出汁を取ったら玉ねぎと針生姜、醤油3まわし、みりん1まわし、酒1まわし、砂糖大さじ3杯入れます。, さっぱりとしたうどんでは物足りない時に、牛すきをプラスすると簡単に満足度がアップして美味しさが増しますね。, イギリス発のローストビーフは自作はもちろん、出来上がったものも人気なので時短料理にもおすすめ。, 美味しさだけでなく、ランチやピクニックシーンでもオシャレな雰囲気をもたらしますね。, 定番人気のすき焼きは美味しいだけでなく簡単に出来る料理なので、時間がない時にも助かります。, 牛肉以外はしらたきや野菜、お豆腐といったさっぱりとした食材ばかりなので栄養が偏らない嬉しい一面も。, 2、片栗粉小さじ1を菜箸でまぶし、[顆粒鶏ガラスープの素小さじ半分、オイスターソース、ごま油各小さじ2、砂糖、しょうゆ各小さじ1、酒大さじ2、チューブのおろしにんにく、おろししょうが各1センチ]を絡めます。, 3、細切りのじゃがいもとピーマンを乗せ、蓋をずらして乗せるかふわっとラップをかけて600Wで4分30秒ほどレンジにかけます。, (オイスターソースがない場合は鶏ガラスープを小さじ1、しょうゆ、砂糖を小さじ2に増やしす), ごく薄切りの牛肉を人気のしゃぶしゃぶ仕様に準備して、サラダに仕上げたアレンジレシピ。, 付け合わせには蒸し野菜をプラスして春らしい見た目に。しゃぶしゃぶの様にゴマだれやポン酢をかけても美味しそうですね。, みんなが集まるシーンや休日の晩御飯シーンにもおすすめのホットプレートを使ったビビンバ料理。, 午後からの時間もやる気が出そうな牛肉入りのお弁当に、だし巻き卵をプラスして上品な雰囲気に。, オージービーフを使ったステーキをのせて、お弁当箱の蓋を開けた瞬間から元気になりなスタミナ弁当です。, 今回は、牛肉を使った簡単レシピを50選ご紹介いたしましたが、いかがでしたでしょうか。, メインのおかずとしてお腹がいっぱいになる頼れる食材、牛肉を使ってぜひ簡単レシピにトライしてみてくださいね。, 中華料理のレシピをまとめてみました。お店で食べるような美味しい中華をおうちでも食べたい!そんなあなたのために、定番の中華メニューから時間がないときでも簡単に作れるメニューまでたくさんの中華レシピがありますよ。 献立に迷っているならぜひご覧ください♪, 簡単に作れる煮物料理を大特集! ●砂糖小さじ1/3 大根おろし、七味:お好みで, ※合わせ調味料 ・牛肉(切り落とし)……100g ・里芋……3個 ・こんにゃく……1/2枚 ・長ねぎ……1/2本 ・だし汁……400cc ・酒……大さじ1杯 ・醤油……大さじ1杯 ・みりん……大さじ1杯 醤油、中華だし:小さじ1/2ずつ シンプルな味付けですが、牛肉のうま味がごはんに染み込むので、深い味わいが楽しめますよ。 牛バラ肉は、玉ねぎと一緒に炒めて料理酒と塩こしょうで下味をつけてから炊飯器に入れます。 アスパラガス:2本(インゲンなどでも) 迷える羊ちゃん牛肉って味をしみ込ませるのに時間がかかるから料理時間が長くなりがちだよね もの知り博士事前に下味冷凍しておけば、時短にもなるし、下味もよ~く牛肉にしみ込むぞ! 牛肉にしっかりと味をしみ込ませたいのに時間が無い! ◯ごま油:大さじ2 「簡単シンプルな蓮根と牛肉の炒め物」の作り方。味付けは至ってシンプルに醤油と顆粒だしのみ。危険なくらいご飯が進みます。子どもも大好き。メイン料理が簡単に。お弁当にも! 材料:蓮根、牛肉、ごま油(炒め用).. 酢:大さじ1 ... 【WEAR】WEARISTA 156cm ●醤油:小さじ2 ◯もやし:1袋 カジュアル、大... 思考と空間の整理のプロ・ライフオーガナイザー  ●おろしニンニク1かけ分 ●醤油小さじ1/2〜1 ◯万能ネギ適量→小口切り, 2、牛肉は油をひかずにさっと焼いたら、●を加えてほかの具材も入れて中火で5分ほどさっと煮からめます。, 続いての肉豆腐はしらたきや温泉卵を加えて、どこかすき焼きの様なアレンジが効いています。, 気軽に出来ながらも腹持ちの良いボリューム感がポイントに。お好みのキノコ類や野菜をプラスしても◎。, 一緒に煮込んだ舞茸はシメジやえのきなど、お好みのキノコ類にチェンジしてもアレンジが効きますね。, スバイスたっぷりのカレーの中に牛肉を入れることで、旨味とコクもさらにプラスします。, ランチや晩御飯のメイン料理として人気のハッシュドビーフをオムライスの周りに盛り付けて、一段と美味しい雰囲気に。, こんな風にスライスしたバゲットや厚め食パンに、ハッシュドビーフやチーズを盛り付けてオーブンで焼くとまた違った味が楽しめますね。, じっくりと煮込むこと大根がさらにトロトロになる、ごはんとも相性抜群な簡単レシピです。, オイスターソースをメインに中華風の味付けがポイントに。アスパラガスはインゲンなどにも代用が効きます。, 牛肉切り落とし:200g 人気料理家や料理ブロガーの簡単・おいしい牛肉を使ったレシピ(作り方)。レシピブログは人気・おすすめレシピが満載。食材や料理名、シーン、調理器具など様々なカテゴリからぴったりのメニューが … ◯長ネギ:1.5〜2本→3㎝幅に切る ◯ほうれん草1/4束→さって塩茹でしたら絞り、3㎝に切る ●醤油:40ml 高級牛肉の美味しい食べ方 高級牛肉は味つけをしなくても美味しいです。なのでそのままの味を堪能出来る食べ方がオススメです。 焼肉ならシンプルに焼き、味付けをしないか、塩でいただき … 身近な牛肉の切り落とし、こま切れ、薄切りを使ったメニュー12選。簡単にできる青椒肉絲やグラタン、シチュー、お弁当のおかずにもなるレシピなど子どもが喜ぶ鉄板レシピを、幼児誌『ベビーブック』『めばえ』(小学館)に掲載されたものの中から厳選してまとめました! 「アスパラをかるくゆでてから牛肉を巻いて塩コショウだけで味付け。シンプルでおいしい」(37歳/営業・販売) 「長芋を牛肉で巻きます。焼き目を全体につけたら焼肉のタレで味付けします」(23歳/その他) 「インゲン・人参を牛肉で巻き、甘辛く煮る」(34歳/主婦) ◎長ネギ:1/3本→みじん切り 一人暮らしで心配なのは、なんといっても食事面のこと。いかに節約するかで変わってくると思います。今回は初めての一人暮らしでも困らない節約レシピを紹介していきます。, サクサク読める、後で読み返しができる。空き時間や休憩時間に気になる情報をチェック!. 瓦そばは、茶そばと牛肉、錦糸卵、ねぎ、海苔、レモンスライス、もみじおろしなどで構成されている山口県の郷土料理だ。瓦そばを作るとき、これらの材料のほとんどはとくに味付けをすることもなく盛り付けるだけだが、牛肉には味が付いていることが多い。 ◎白だし:60ml(ヤマキの割烹白だし) 基本の作り方からリメイクレシピ、時短で作れるレシピなど、様々な観点から煮物の良さをお伝えいたします。, 一人暮らしさん向けレシピを大特集。実家暮らしの人からすると、一人暮らしには憧れを持っている人も多いのではないでしょうか。 味付け牛肉のレシピ一覧 味付け牛肉のレシピ検索結果 102品、人気順。1番人気は味付け牛肉玉子!定番レシピからアレンジ料理までいろいろな味付けや調理法をランキング形式でご覧いただけます。 材料 味付け牛肉(ニンニクの芽入り ●みりん:50ml ◎塩少々 牛肉の食感は、とても柔らか。 適度に甘みのある味付けも手伝って、とても食べやすく仕上がります。 また、しょうがの風味も良い感じです。 お料理全体の味が引き締まり、たっぷりの牛肉を最後まで飽きずに美味しくいただけます。 ◎豆板醤:小さじ1/2 牛肉に合わせた料理で食べたほうがいいのかなって思います。 「一番好きな部位はサーロイン」と話す大野さん。やはり一番は肉の味がよく分かる、塩コショウだけのシンプルな味付けがいいようです。 ※写真はイメージ オンライン販売につい ◯サラダ油:小さじ1 煮物は大人にも子供にも人気の料理。今回は、煮物の作り方を重点的にまとめてみました。 学生の頃からファッションが大好きです。 ◯豆腐半丁〜2/3丁:→お好みの大きさに切る シンプルだけど、牛肉にしっかり下味がついてるので、美味しいの 牛肉を長く持たせるために、韓国テイストの辛くないプルコギ風で味付け牛肉を作ってみました。 ◯素麺:180〜200g ◯万能ネギ:3本→小口切り 牛肉にはお酒と塩こしょうで下味を付けて置くと良いですよ。 (お酒は臭み消しにもなります) 牛肉に野菜を棒状に切って茹でた物を巻いて焼いたりもします。 その時は↑をソースにしてます。。 牛肉の人気NO.1絶品メイン料理といえばステーキははずせません! シンプルな味付けでも、安いお肉でも美味しいステーキ肉に変えてくれる話題の食べ方が、炭酸水に漬け込むレシピです。 ステーキ用の牛肉を炭酸水に20分ほど漬け込むととても柔らかくなって美味しいですよ。 ◯生姜:1かけ→千切り 牛肉の簡単レシピでお腹をいっぱいにしませんか?メインのおかずとして欠かせない牛肉を使ったレシピ。毎日の献立がマンネリ化してしまうという方にも参考になる牛肉を使った簡単レシピからアレンジレシピまで一挙大公開。 今回は、牛肉をメインとしたレシピを50選ご紹介させていただきます。, 牛肉の簡単レシピでお腹をいっぱいにしませんか?メインのおかずとして欠かせない牛肉を使ったレシピ。, 毎日の献立がマンネリ化してしまうという方にも参考になる牛肉を使った簡単レシピからアレンジレシピまで一挙大公開。, 食べやす良い大きさに牛肉を切って焼いたシンプルなレシピは、時間がない時にも便利です。, ストウブの鍋を使って牛肉とじゃがいも、玉ねぎなどの野菜と一緒に焼いて食べられる時短レシピ。, 牛肉の素材を生かして味付けは塩のみに抑えて簡単ながらも、旨味が詰まったレシピです。, 手ごろな値段で、柔らかい切り落とし肉や程よく脂がのったバラ肉をこんな風に牛丼仕立てにして、簡単なスタミナレシピが完成します。, 甘みタレのレシピは牛肉を焼いた後のフライパンを利用してバター10gを溶かし、みりん大さじ1.5と醤油大さじ1.5、そして砂糖小さじ2を混ぜて軽く火を通して出来上がり。, 赤ワインと絶妙な相性を誇る牛肉をメインに、バルのようなオシャレな盛り付けの洋風ワンプレート。, きのこや根菜、パプリカはワイン煮込みで仕上げてスタイリッシュで美味しい雰囲気が漂うテーブルシーンです。, チャーハンと焼肉をワンプレートに盛り付けた簡単レシピ。薄切りの牛肉にはタレを絡めて味付けをプラス。, プチトマトやレタスなど生野菜も添えているので、見た目や味のバランスが良く美味しい仕上がりに。, 牛肉を焼いた後のフライパンを活用してバター入りのタレを作って、ご飯の上からかけています。, チャーハンには新鮮な採れたてネギをたっぷりと使って、野菜類もワンプレートの中にしっかりとプラス。ランチメニューとしてもおすすめです。, ごま油を敷いたフライパンでさっと牛タンを焼く簡単レシピは、切り落としやバラ肉でも活用できるので時間のない時にもおすすめ。, たっぷりのネギとレモンを添えたお店のような盛り付け方で、自宅で食べる晩御飯の気分が上がります。, 牛カルビと一緒にもやしをたっぷりと、サイドメニューにも野菜をしっかりと添えているのでバランスの良い料理になっています。, ◯牛カルビ:180g 自宅の収納方法やDIYでのリフォーム、100均リメ... デザイナーズ、リノベーションなど、おしゃれな賃貸サイト・アプリ「goodroom」を運営しています。... 全国200店舗以上のショップを展開する「CAINZ(カインズ)」。作ってみること、やってみることすべ... 自宅にいながら、全国の建築家に間取りを作成してもらえるmadree(マドリー)です。あなただけの間取... 【2021】100均おすすめカレンダー20選!ダイソー/セリア/キャンドゥetc. 野菜もお肉もたっぷり! 味付けはウスターソースでシンプルに。 主材料:牛肉 小麦粉 玉ネギ シイタケ マイタケ ピーマン 板コンニャク 20分 603 Kcal 2013/11 献立 ●みり:ん大さじ1 家具から雑貨まで全てを手作りし、 お金をかけないナチュラル賃貸マンションライフを楽しんでいます。 ●焼肉のタレ小さじ2 牛肉薄切りを使ったチャーハンには、焦がしにんにくや醤油など、シンプルな味付けが良く合いますよ。 がっつり系のスタミナ料理として、疲れている時などにぜひ作ってみてくださいね。 ◯万能ネギ→小口切り, 骨付きカルビ入りのチャーハンに絶妙な焼き上がりの卵焼きを盛り付けて、美味しい雰囲気が伝わってきます。, 味付けはお気に入りの市販のタレのみで仕上げているので、簡単にスタミナ料理が完成します。, 牛肩ロース薄切りをメインにシラタキやお豆腐、椎茸などをすき焼きの様に煮込む料理は、白いご飯によく合います。, ◯牛肩ロース薄切り:200g→一口大に切る ◎みりん:大さじ1 Copyright© dely, Inc. All Rights Reserved. 茄子:100g (※冷凍揚げ茄子を使用。普通の茄子なら2本ほど) ◯塩:少々 味付けはシンプルに塩麹のみ 牛肉は他のお肉よりもお値段高めですが、こちらの料理なら安い肉でも柔らかく仕上がります。味付けは塩麹のみです。前日に塩麹を塗っておけば、朝は焼くだけでいいので時短にもなりますね。ただ、塩麹は ●砂糖大さじ:1.5 ほどよく脂がのっていて、旨味もたっぷりの「牛バラ肉」。値段も比較的お手頃なので、普段の食卓でも重宝する食材ですよね。牛丼や肉じゃがなど定番のメニューから、さっと作れる炒めものやごはんにぴったりの煮物まで、幅広く活躍してくれます。, 今回は、そんな牛バラ肉を使ったレシピをたっぷりとご紹介します!余ってしまった牛バラ肉の消費や、今日の夕飯作りに役立ててくださいね。, まずはじめにご紹介するのは、やっぱり定番の「牛丼」。甘辛いだし汁が染み込んだやわらかいお肉とうま味たっぷりの煮汁が、ご飯と相性バツグン。生卵やねぎ、チーズなど、お好みの具材をトッピングして一工夫加えてみるのもいいですよ。, 玉ねぎを炒めてから煮ることで、甘みが増し、味に深みが出ます。 アクを丁寧に取り除きながら煮込んでくださいね。, 牛丼をさっぱりと食べたいときは、大根おろしをトッピングするのがおすすめです。 甘辛く味付けした牛丼に、大根おろしとねぎをトッピングして、ポン酢を回しかければ完成。あっさりとした大根おろしとポン酢のやさしい酸味でさっぱりと食べられますよ。, すりおろした大根は、仕上がりが水っぽくならないように、水気を切ってから使うようにしましょう。分量はお好みで調節してくださいね。, 時間がないときや普段料理をしない方にもおすすめなのが、こちらのレシピ。めんつゆで簡単に味が決まるので面倒な計量もぱぱっと済ませられ、材料の全部を耐熱ボウルに入れて電子レンジで加熱するだけなのでとてもお手軽です。, めんつゆは2倍濃縮のものを使っています。その他のものを使う場合は、分量が違ってくるので調節が必要になります。砂糖でお好みの甘さに仕上げてくださいね。, きゅうりやちりめんじゃこ、大葉など、食感や風味のいい具材を混ぜ合わせたくずし豆腐を牛丼にトッピングしました。甘辛い牛バラ肉とさっぱりとしたくずし豆腐を一緒に食べると、一度にたくさんの味が楽しめてクセになるおいしさです。いつもと違う牛丼が食べたくなったら、ぜひお試しくださいね。, くずし豆腐は、ボウルに木綿豆腐とその他の材料を全部入れて、豆腐をくずしながら混ぜ合わせて作ります。牛丼はめんつゆだけで味付けするので、簡単にお作りいただけますよ。, 牛バラ肉と玉ねぎを使って牛丼風の味付けに仕上げた、もちもちの炊き込みご飯です。お米に切り餅を加えて炊くことで、もち米のようなもちっとした食感に炊き上がります。シンプルな味付けですが、牛肉のうま味がごはんに染み込むので、深い味わいが楽しめますよ。, 牛バラ肉は、玉ねぎと一緒に炒めて料理酒と塩こしょうで下味をつけてから炊飯器に入れます。このひと手間で、旨味とコクが出ておいしい炊き込みご飯に仕上がります。, 続いては、ランチにぴったりなキムチチャーハンのご紹介です。キレイに盛り付けられたチャーハンにスプーンを入れると、なんと中からとろーり溶け出すたっぷりのチーズ!見た目だけでなく、ピリ辛のキムチと牛バラ肉の相性も抜群で、癖になるおいしさです。, 中から溶け出すチーズは、耐熱ボウルと電子レンジを活用します。簡単にお店のような見た目に仕上げることができますよ。, 牛バラ肉を甘辛いタレに漬け込んで炒めた韓国料理の定番「プルコギ」を、ごま油と甘辛いコチュジャンを絡めたごはんで巻いた韓国風のり巻きです。甘みと辛みが絶妙にマッチして、一度食べるとやみつきになる味わい。, 野菜は、お好みできゅうりやにんじんなどプラスすると食感が楽しめますよ。また、ごはんに白いりごまを混ぜるのも、風味よく仕上がるのでおすすめです。, すき焼き風の味付けで煮込んだ牛バラ肉を、冷たいうどんにかけて食べる冷やしうどんです。甘辛い牛肉と煮汁が冷たい麺に絡んで、食欲をそそるおいしさ。温泉卵をくずしながら食べるまろやかな味わいもたまりませんよ。暑い季節に嬉しい一品です。, 牛肉にしっかり味をつけておくと、うどんと絡めたときに味が薄くならず、最後までおいしく食べ進められます。 お好みの野菜や豆腐を加えて、ボリュームをもたせるのもおすすめですよ。, 続いても麺類のご紹介です。こちらのレシピは、お肉のピリッとした辛みがアクセントになった韓国風の焼きそばです。 牛バラ肉に下味をつけたら、ニンニクとコチュジャンでピリ辛に炒め、しっかり味をつけておくのがポイント。, しっかり濃い目に味付けをしてありますが、トッピングのかいわれ大根と新生姜の甘酢漬けがいいアクセントに。全体の味を引き締めてくれますよ。いりごまもたっぷりかけてお召し上がりくださいね。, 牛バラ肉と絹ごし豆腐であと一品。ささっと手早く作れる、副菜やおつまみにぴったりの牛肉のせ冷奴です。めんつゆとおろし生姜で炒めた牛肉を冷奴にのせるだけ。大葉と白いりごまをのせて、風味よくお召し上がりください。, 牛バラ肉の旨味と、大葉や生姜のさっぱり感がよく合います。お酒のおつまみにもいいですよ。, 炒めた牛バラ肉と里芋、ししとうをすき焼き風の味付けで甘辛く煮付けました。具材を炒めてから煮ることで、コクとうま味が出て、味もよく染み込みます。里芋は電子レンジで加熱してから使うので、短時間でしっかりと味が染み込みますよ。, 里芋に焼き色をつけることで、表面はカリッと、中はとろっとした食感に。火の通り具合は大きさなどによって異なるので、様子を見ながら時間を調節してくださいね。, 定番の肉じゃがを普段とは違った食べ方で楽しんでみませんか?しょうゆや砂糖の代わりに、コチュジャン、豆板醤、ダシダを使って韓国風ピリ辛味に仕上げた肉じゃがです。水を入れずに野菜から出る水分で煮込むので、具材のうま味が凝縮されておいしいですよ。, 蓋をして、水分を蒸発させないように注意しながら加熱しましょう。火加減が強いと焦げ付くので、弱火でじっくり煮込んでくださいね。, 岐阜県飛騨地方の郷土料理「朴葉味噌(ホオバミソ)」で知られる「朴の葉」に、味噌ダレ、牛バラ肉、しめじ、ししとうをのせてオーブンで焼き上げました。焼いて風味が増した味噌ダレと朴の葉の香りが食欲をそそり、お酒と一緒にしみじみと味わいたくなるおいしさです。牛肉を味噌ダレにつけて食べる贅沢な一品。朴の葉が手に入ったら、ぜひお試しくださいね。, 熱に強い朴の葉は、オーブンで焼いても大丈夫。風情のある器で食べる一品は、おもてなし料理にもおすすめです。, 牛バラ肉とまいたけを甘辛く味付けした炒め物です。牛バラ肉とまいたけの旨味に、長ねぎの甘さがよく合いますよ。ごはんのお供にぴったりなので、今夜のおかずに作ってみてはいかがでしょうか。, 生姜は弱火でじっくり炒め、香りが立ってから具材を加えることで、風味よく仕上がりますよ。長ねぎは大きく切って、とろっとした食感を楽しみましょう。, 最後にご紹介するのは、日本でもおなじみの韓国料理「プルコギ」です。ダシダやニンニク、しょうが、粉唐辛子などを加えたしょうゆベースの甘辛ダレに牛肉と野菜を漬け込んだら、あとはごま油で炒めるだけ。甘辛い味付けに、粉唐辛子のピリッとくる辛みがたまりません。野菜もたっぷりとれるので、ぜひ作ってみてくださいね。, 野菜はきのこ全般、パプリカ、もやし、キャベツなどもおすすめ。戻した春雨を加えてもおいしいので、お好みでアレンジしてみてくださいね。, いかがでしたか?旨味たっぷりの牛バラ肉は、さっと炒めるだけでも料理の主役になってくれます。野菜との相性もいいので、色々なメニューで活躍しますよね。, クラシルでは、他にも牛バラ肉を使ったレシピを多数ご紹介していますので、ぜひお気に入りのレシピを見つけてみてくださいね。. サラダ油、塩こしょう:適量 ◯温泉卵2個, 3、温かいごはんにのせて、もやしキムチと◎で和えたほうれん草をのせて、温泉卵をそえて完成です。, 春から夏のランチや晩御飯のメニューとしてちょうど良い、牛肉を盛り付けた美味しいそうめん料理。, 牛肉の濃厚さを程よく和らげるさっぱりそうめん。ミョウガやネギの薬味を効かせてアクセントに。, ◯牛切り落とし肉:180g→一口大に切る みなさんこんばんは、よしです。今回は料理です。そしていよいよ鶏肉料理から脱却の時が来ました!毎回鶏肉焼いてたからねー 牛肉の塊を赤ワインで煮てトマトソースで絡めたホロホロ煮をご紹介したいと思います。いつもの手抜きから比べると若干手間のかかる料理ですな。 ◯椎茸:4つ 牛肉を焼くのは、極めてシンプルな調理法。それだけに、ちょっとの下ごしらえや火加減が味を左右するのも事実。塩のタイミングや肉の温度管理など、考え方やテクニックは、料理人によっても異なります。今回は、日本産の牛肉を焼くときの基本的なメソッドをご紹介します。 ●豆板醤小さじ1/2 砂糖:小さじ1 ◎水:450ml ◯ミョウガ:1個→半分に切り、千切り シンプルな味付けのビーフステーキ 牛サーロインまたはリブロ―スにおすすめ! 味付けは「ステーキスパイス」か、塩・コショウだけ。シンプルな味つけでいただくビーフステーキには、牛肉の旨味とジューシーさが味わえるサーロインまたは オイスターソース:大さじ3