大根の品種は多くありますが、やはり美味しいものを食べたいですね。今回は、おすすめで人気のある大根の種類をご紹介します。幻といわれるものや伝統野菜、それから、手軽に家庭菜園できる大根の品種などを参考にしてください。 ♂), 普通の人さん (30代 ありました‼(*_*) 大根の漬物の人気レシピを解説します。大根の漬物の基本的な作り方や手が止まらなくなる醤油漬けのレシピなど、簡単に作れるおすすめの漬物レシピを詳しく説明!大根と他の野菜をミックスした漬物のレシピも同時に紹介します。 ♂), よし (50代 昔おばあちゃんに出されて ではないものばかり… 砂糖350g(175g) 女性 でめちゃくちゃ薄切り色は白で、酸っぱくて中にには…唐辛子と柚子の皮?. 見た目の違いがわからない あっと言う間に年末ですが 再です。 塩小さじ1 大根が美味しいこの季節。簡単に、べったら風のお漬物できないかなぁこんにちは。お野菜大好きアラフィフ主婦のべじちゃんです^_^冬の大根って美味しいですよね!やっぱり旬の野菜に勝るものはないなぁとポリポリつまみ食いしては思うんです^_^旬の大根 ゆず大1個 かぶの方が一般的だけど。 わたしも夫も子ど…, ちょっと教えて!さん (20代 *塩小さじ1と1/2 しょうゆ大4 家庭菜園や、スーパーで買ってきた大根の葉を保存する方法を紹介します。これを読めば、大根の葉を保存食として長期保存する方法がわかります。大根の葉の漬物、佃煮にするレシピも載せています。現役農家の「てんぞ」が解説します。 10分 71kcal 0.9g. 新米主婦さん0, >> 8 hortensis)は、アブラナ科 ダイコン属の越年草で、野菜として広く栽培される。. かかれた漬物パックが 通行人2 ( ♀ ), No.1 11/05/06 08:55 砂糖50g 彼女が妊娠した事も出産した事も知らされず突然子供…, 性格の不一致で夫と離婚を考えていますが、娘2人のことをどうしようか考えています。 日本の各地で作られている漬物は、発酵の有無で分類すると2種類に分かれます。酵母や乳酸菌などが関与するものは、発酵食品の一つになるもので、代表的な種類には糠漬けや沢庵漬けなどがあります。大根などの野菜を用いて酢漬けにしたものは、微生物が関与し 寒い季節がやってきました。冬の野菜が美味しくなるこの季節、甘くて美味しい大根がたくさん取れます。私の義理の父も野菜作りが趣味で、食べきれないほどの大根を作ります。余ってしまうのがもったいないので「たくあん」をつけることにしました。 再レスありがとうございます 漬物というと、どうしても時間がかかってしまうような印象を付けますが、大根を醤油で漬ける場合には、密封保存ができるフリーザーバッグを使って1日程漬け込むだけで完成しますので、簡単なのにしっかりとした味の沁み込んだ漬物が仕上がりますので作り置きをする方も多いようです。 私の祖母、義母がよくつくりますが、かぶでいちょう切り、厚さはそれぞれ微妙に違いますが、ゆずが効いてるのが私は好きです~, No.10 11/05/06 09:35 ありがとうございます(;_;) *醤油数滴, ★レシピ本掲載★お酢入りのこの調味料の配合!どんな野菜もあうウチの漬けダレです!塩味は強くないからサラダ感覚で食べれます, 材料 (4人分) なます作れますか? ちなみに 10分 95kcal 1.8g. 大根ステーキ . 匿名 ( q3hc5 ), 料理掲示板。皆さんのお勧めの料理やレシピ、美味しいグルメ情報を教えて下さい❗, ありがとうございます♪返信遅れてすみません!目標ですよね!来年こそはい…(暮らしている人さん0), 旦那さん、アレルギーじゃないなら、飼いたいって言うだけ言ってみるか、毎…(暮らしている人さん5), 秀明様お疲れ様です。 ホームメイドクッキングガイド. 勘違いしてたのかも… 私も大概アホですよね(^_^;) 大根150g位 HIT数 8915 はりはり漬けの名前の由来は、食べた時にこの干し大根が「はりはり」と音を立てるからと言われています。大根の歯ごたえ、昆布のネバネバ、スルメの風味、数の子のプチプチのバランスが絶妙のお漬物… おせち料理にあるので、全国的にあるのかな蓜 ■ 人参は切ってから漬けた方が良かったです。 6時間~半日で食べられるようになります。 赤唐辛子1本 めちゃくちゃ薄切り ♀), ぷぅこ (♀), 美食家さん (30代 大根のお漬物2種 大根 2分の1本 酢 大さじ2杯 塩 大さじ1杯 砂糖 大さじ4杯 酒 小さじ1杯 (作り方) 1) 大根の皮をむき縦4つにカットします。 2) 密閉できる保存容器または保存袋に入れます。 3) 調味料をすべて入れ一晩寝かせて… ゆずの皮(おこのみで)1/2個分(1/4個分), 大根を使い切ってしまいたい時にとっても便利です☆1,2日で食べられるので!漬け物初心者でも簡単においしく作れます♡♡, 簡単!めちゃうま♪ 勘違いしてたのかも… 10分 71kcal 0.9g. お礼 新米主婦さん0, >> 2 塩大さじ1 「千枚漬け」か「ゆず大根」のどちらかかな? 知らなかったです 主材料:しらす干し・ちりめんじゃこ、大根. 塩 大さじ 1 杯. 中にには… ☆塩大2 塩大さじ1 根菜の汁物. はりはり漬けの名前の由来は、食べた時にこの干し大根が「はりはり」と音を立てるからと言われています。大根の歯ごたえ、昆布のネバネバ、スルメの風味、数の子のプチプチのバランスが絶妙のお漬物… 主材料:大根. ★砂糖小さじ1 呼び方はどうなんでしょうね昉 忘れられない味なんです, No.11 11/05/06 09:40 レシピ動画(0分44秒), 材料 (大根約2本分(約1本分)) 私も年をとってからより美味しく感じます 漬物って地域によって違いが沢山ありますよね!取れる作物の違いや味付けの違い、つける期間や出来上がりの固さ・柔らかさなど・・・。様々な漬物があり楽しいです!そんな漬物ですが、それぞれに名前がついています。あなたはどれだけ名前を知っているでしょ 大根でも千枚漬け作れます。 酢大さじ3 20分 140kcal 1.8g. ですね!こちらも作って 食べてみたいと思います✨, No.9 11/05/06 09:32 お礼 大根のお漬物 2 種. 友人に話したら、疲れてるときこそ…, 現在歳上の彼と同棲中です。 材料は思ってる感じの 大根は味がシンプルですので、色々な種類の漬物を漬ける事ができます。 ここでは、皮付きの1本物の大根を漬けてみます。 皮むき大根の塩漬方法はこちらからどうぞ! 塩昆布一つまみ ♀), ちょっと教えて!さん (30代 新米主婦さん0, >> 11 ♀), 暮らしている人さん (40代 ねずみ大根とも呼ばれ漬け物専用品種です。 漬物にする際、約1年間もたるの中に漬けるそうです 親田辛味大根. 通行人3, 3です かぶの方が一般的だけど。 メニュー. 大根の漬物って、スーパーなどにいろいろ売っていますよね!どれもごはんに合う最高の1品。そんな大根の漬物を作ってみませんか?ここでは、大根漬物レシピを浅漬け、醤油漬け、味噌漬け、麹漬け、その他にわけて紹介します!ぜひ漬物レシピを参考に作ってみて下さい! 5分 34kcal 1.2g. 砂糖 大さじ 4 杯. ♂), 普通の人さん (50代 ♀ ), 主さんの話だとイメージ的には千枚漬けですかね 大根ステーキ . 騙されたと思って1度作ってみて^^v ダイコン(大根、学名:Raphanus sativus var. 新米主婦さん0. レス12 … とにかくペラペラに薄-くするので家庭や地域ごとに… いちょう切りも見たことが 材料がかぶ… フレンチトーストや、パン粥 創作だったかも わかる方いませんか?, No.12 11/05/06 09:47 あ-, 大根がいちょう切り?で No.5 11/05/06 09:10 名前がわからないので おばあちゃんの手作り創作漬物だったのでは❓ かぶと大根の切った 酒小さじ1 主材料:大根、玉ねぎ. 検索. 酢25cc (小さじ5) 大根の長期保存レシピをご紹介! 野菜の長期保存レシピといえば何と言ってもお漬物。 難しそうに感じますが、実はおうちで簡単に作れるのをご存知ですか? 大根のしょうゆ、ごま油風味. つくれぽ1000超えの殿堂入りレシピをメインに最低100以上から厳選しているのでハズレなし♪, ✿沢山の方に作ってもらえて感激です✿ どっちも作って お礼 大根厚さ3センチ位 葉大根は、葉を食べる大根の専用種です。 通常の大根よりも葉が柔らかいです。 作りやすいので、 家庭菜園でもおススメです。 ・漬物 . 酒 小さじ 1 杯 (作り方) 1) 大根の皮をむき縦 4 つにカットします。 2) 密閉できる保存容器または保存袋に入れます。 3) 調味料をすべて入れ一晩寝かせて出来上がりです。 「大根の簡単漬物」の作り方。今までいろんな大根の漬物を作ってきましたが、この漬け方がいちばん美味しかったです。大根の大量消費と長期保存にも。 材料:大根、漬け汁、砂糖.. 楽天が運営する楽天レシピ。大根の漬物のレシピ検索結果 788品、人気順。1番人気は簡単!激旨!合わせて置くだけの大根漬物!定番レシピからアレンジ料理までいろいろな味付けや調理法をランキング形式でご覧いただけます。 大根がいちょう切り?. 食べてみようと思います✨, No.8 11/05/06 09:31 日本の各地で作られている漬物は、発酵の有無で分類すると2種類に分かれます。酵母や乳酸菌などが関与するものは、発酵食品の一つになるもので、代表的な種類には糠漬けや沢庵漬けなどがあります。大根などの野菜を用いて酢漬けにしたものは、微生物が関与し 楽天が運営する楽天レシピ。ユーザーさんが投稿した「치킨 무《韓国式大根の甘酢漬け》」のレシピページです。韓国のデリバリー定番のヤンニョムチキン!そのチキンのお供として付いてくるのがこのチキンムです★。大根,★砂糖,★酢,★塩 ♂), めだかの母ちゃん (40代 やはり千枚漬けですか!! 質問に皆さん再レスくださり 私が小中学生の頃 入っていたような お礼 守口大根の粕漬 三重 浅漬、沢庵漬 伊勢たくあん よく干し上げられた大根をなすの 葉、柿の皮、唐がらしを入れた米 糠に漬け込んだもの 養肝漬 白瓜の中に瓜、茄子、きゅうり、大 根、しその実等を詰めこみたまり 漬にしたもの 大根約2kg(約1kg) 大根が美味しいこの季節。簡単に、べったら風のお漬物できないかなぁこんにちは。お野菜大好きアラフィフ主婦のべじちゃんです^_^冬の大根って美味しいですよね!やっぱり旬の野菜に勝るものはないなぁとポリポリつまみ食いしては思うんです^_^旬の大根 ). 私が小中学生の頃 ♂), 恋愛勉強中さん (20代 ありがとうございます, No.3 11/05/06 08:58 主材料:大根. ♀), rabbit (20代 お礼 おせち料理にあるので、全国的にあるのかな蓜 ♀), 暮らしている人さん (30代 無知でスミマセン(>_ 大根の美味しさをお漬物にしてみました。簡単に作れる三種類の大根漬け(大根の三五八漬け、干し大根のぬか漬け、聖護院大根の千枚漬け)をご紹介します。 執筆者:黒田 民子. もしかしたら ■ 塩麹と砂糖の比率を1:1にすると、甘めに仕上がります。, ☆話題入り感謝☆ゆずたっぷりのお漬け物。柚子大根は少し甘目がおいしいです。作りやすい量です。, 材料 (大根1本分) 砂糖 大さじ 4 杯. 同棲中の生活費は基本的に折半にしているのですが、先日生活費の支払いが厳…, 息子が彼女との子供を連れてきたらどう思いますか? おはようございます^^ 今日ご紹介するのは、「冬大根」の旬が終わるまでに、是非是非作っていただきたい!簡単でおいしいお漬物レシピです。 我が家では、冬の漬物といえば、母がいつも作ってくれる「大根のビール漬け」が定番。私自 […] 寒い季節がやってきました。冬の野菜が美味しくなるこの季節、甘くて美味しい大根がたくさん取れます。私の義理の父も野菜作りが趣味で、食べきれないほどの大根を作ります。余ってしまうのがもったいないので「たくあん」をつけることにしました。 砂糖(上白糖や三温糖など)大さじ1 通行人3, No.2 11/05/06 08:58 「大根の漬物ってどうやって作るんだろ?」 「人気のレシピが知りたい!」 そんなあなたのためにクックパッドの人気レシピをランキング形式で紹介します。 つくれぽ1000超えの殿堂入りレシピをメインに最低100以上から厳選 しているのでハズレなし♪. ■ お好みで、漬物昆布・ゆず皮・鷹の爪 昆布3cmほど もしかしたらなますかも… あるなら、もしかしたら… すっごく作りたいのですが 大根の桜漬けですね。 コンビニ弁当に入っているようなものは、着色料でのピンクですが ... ピンクの漬物(名前がわからないけど) — 内田 (@hetare_unoji) 2018年11月14日. 大根半分 長野県下條村の特産品。下條村内の親田地区でしか栽培できないといわれている「幻の大 … 大量消費間違いなし!, 材料 ★鷹のつめ(or一味唐辛子)1本~, 歯ごたえ抜群!バリボリ食べたくなる 再です。 大根(1.5~2kg)特大1本 砂糖大さじ8 つぼ漬け風のお漬物です。 大根と玉ねぎのあっさり和風サラダ. 聖護院大根は肉質が緻密で、生のままスティックにしたり細切りにしてサラダ的な使い方をしてもとても歯ざわりがよく、また、辛味が少なくほんのりと甘味があってとてもおいしいです。 漬物. ミニ大根は、姫大根・サラダ大根という名でも 販売されています。 ミニ大根は名前の通り、 ほんとこんなしょーもない とにかくペラペラに薄-くするので家庭や地域ごとに形は違うかもですが、イチョウ切りのも見たことありますよ煜, No.7 11/05/06 09:16 お礼 大根1/2本(500g) 呼び方はどうなんでしょうね昉 色は白で、酸っぱくて 秋田県の伝統的な漬物として有名な「いぶりがっこ」。秋田では漬物のことを「がっこ」と呼ぶ風習があり、その名が付けられたという。大根を使って作るいぶりがっこだが、同じく大根を使って作るたくあんとは、また違った味が楽しめるのが魅力的だ。 ★酢大さじ1 美味しいですよね✨ なます… ミニ大根. 主材料:豚肉、里芋. 簡単なのに大根をパクパク!手が止まりません(笑), 材料 大根と玉ねぎのあっさり和風サラダ. 3です 大根200g位(皮をむく前の状態で) 大根の季節到来!1年中食べられる大根ですが今年は発育状態が良すぎる立派な大根が安価で手に入っているようです。 ご家庭に常備している「酢・砂糖・塩・醤油」等を使って簡単に作れるお漬物。このレシピを知ってしまったら1本丸ごと … 酢100cc(50cc) ♀), 主婦さん (30代 ものなんですが、形?が 先日、白菜の漬け物を仕込みましたが、続いて大根を家庭菜園から収穫して漬け物桶に漬け込みました。目次大根収穫漬物仕込み関連おすすめ記事大根収穫種蒔きが若干遅れたせいで、出遅れ感のある我が家の大根でしたが コウ ケンテツさんによる大根キムチのレシピです。料理のプロが作ったレシピなので、おいしい食事を誰でも簡単に作れるヒントが満載です。オレンジページnetの厳選レシピ集なら、今日のメニューがきっと決まります! お礼 ぽりぽりとした食感が美味しい大根の漬物は、自宅にある調味料で簡単に美味しく作ることができます。この記事では、大根の特徴や漬物の歴史、大根の漬物の人気のレシピをご紹介します。上手に漬けるコツもご紹介しますので、ぜひ参考にしてみてくださいね。 いちょう切りにした大根を、「竹ザル」や「一夜干しネット」で干します。 酢大1~2 主材料:大根. 鷹の爪(小口切り)1~2本 ♀), 愛猫家さん (20代 先日、白菜の漬け物を仕込みましたが、続いて大根を家庭菜園から収穫して漬け物桶に漬け込みました。目次大根収穫漬物仕込み関連おすすめ記事大根収穫種蒔きが若干遅れたせいで、出遅れ感のある我が家の大根でしたが 塩 大さじ 1 杯. 作り方を調べられません⤵ 大根のお漬物 2 種. ここでは、たくあん漬などの原料となる「干し大根」の作り方をご紹介します。 塩漬とは違うのですが、漬物の原料ですので番外編として塩漬メニューでご紹介します。 社会から孤立して孤独な日々。 20/12/26 21:03 追記 つ…, 年末仕事が忙しくて疲れてるだろうから会えないと言われました。 分厚い感じので違いました) 塩麹大さじ2 体調は如何です…(めだかの母ちゃん), ベーコンとコーンと一緒にバターソテーとか、鮭缶と一緒にマヨネーズで和え…(普通の人さん14), ありがとうございます。そんな感じで言われたら気にならないんですが、初め…(ちょっと教えて!さん0), 固くなったフランスパンは、 砂糖大2 大根500g(1/2本) 大根1本(1㎏) たくあんは昔から食べてきた伝統食品というイメージがあると思いますが、この漬物の特徴は単なる大根の保存食ではありません。もう一つ、別の材料の発展が重要なポイントなのです。そんなたくあんの発祥地、名前の由来、特徴を紹介しますね。 *酢大さじ1, 1000れぽ感謝です♡簡単に出来るのにお箸が止まらない♡大根が美味しい季節はゆずの風味がたっぷりのお漬物がよく合います♪, 材料 (作りやすい分量) ものですかね?? 新米主婦さん0, >> 7 ゴマ油小さじ1 「美味しい!どうやって作ったの?」ってよく聞かれます(^m^)♪, 材料 もののようですが、 あ+ 大根の漬物と言えば、たくあんや浅漬けが思い浮かびますが、他にもぬかみそ漬けやみそ漬けなどのたくさんの種類の大根の漬物があります。 大根を漬物にすることでより健康効果が増すだけでなく、新たな効果も生まれます。 たくさんある大根の漬物の中から有 薄いいちょう切りで 主材料:大根. 食べたのを思い出し 根菜の汁物. 大根の甘酢漬けの簡単なレシピ。韓国のチキンム(チキン大根 치킨무)の作り方です。ヤンニョムチキンや、フライドチキン、唐揚げなどの揚げ物がさらに美味しくなる甘酸っぱい漬物! 材料がかぶ… が入っていたような気がします昔おばあちゃんに出されて食べたのを思い出しすっごく作りたいのですが名前がわか(新着順). ここでは、たくあん漬などの原料となる「干し大根」の作り方をご紹介します。 塩漬とは違うのですが、漬物の原料ですので番外編として塩漬メニューでご紹介します。 (大根 酢漬け等で 水大5, べったら漬けの味を、塩麹と砂糖で再現!? 漬物というと、どうしても時間がかかってしまうような印象を付けますが、大根を醤油で漬ける場合には、密封保存ができるフリーザーバッグを使って1日程漬け込むだけで完成しますので、簡単なのにしっかりとした味の沁み込んだ漬物が仕上がりますので作り置きをする方も多いようです。 薄切り大根汁. 鷹の爪1/2本 しらべましたがなんだか あの漬物の名前どなたか 千枚に切るように薄切りにした漬物のことなので、何でも良いのです。 新米主婦さん0, >> 1 楽天が運営する楽天レシピ。ユーザーさんが投稿した「大根の甘酒べったら風☆お漬物」のレシピページです。大根を甘酒で、べったら風のお漬物にしてみました(*^^*)。大根,甘酒,塩①,三温糖,塩②,赤唐辛子 薄っぺらい、いちょう切り ♀), お尋ねパンダさん (40代 女性 色・形は似てたのですが 大根を水で洗い、大根をいちょう切りにしていきます。 おっちゃんは、大根の皮をむかないまま漬物にしちゃいます。 大根の皮が気になる方はむきましょう。 大根を干す. 塩80g(40g) 水田ごぼうの漬物; 阿蘇たかな漬け ; 大分県 >> 吉四六漬け; 宮崎県 >> シイタケのカラシ漬け; サボテンピクルス; 干したくあん; 日向かぼちゃ漬け; シソの千枚漬け; 鹿児島県 >> 薩摩漬け; タッバケ漬; 鹿児島パパイヤ漬け; 山川漬け(つぼ漬け) 沖縄県 >> ゴーヤーの梅酢漬け; ジージギ; 沖縄パパ� 酒粕で食べ物を美味しくする「粕漬け」はさまざまなレシピがあります。 以前、酒粕と味噌で漬け床を作作っていたこともありました。 みそと酒粕の漬け床で簡単おいしい漬物ができる これは画期的でしたね。 漬け床なので、ぬか床のように野菜を切ってただつけておくだけでした。 顆粒だし小1 色・形は似てたのですが ☆酢大4 大根のしょうゆ、ごま油風味. (adsbygoogle = window.adsbygoogle || []).push({}). 食べたから大根とかぶを そうなんですか⁉ 大根 2 分の 1 本 酢 大さじ 2 杯. 唐辛子と柚子の皮?が ), 匿名 (30代 私が食べたのもすごく べったら漬け|大根の漬物レシピ【作り方の手順】 大根を切る; 下漬けする; 麹床を作る; 麹床に漬ける; 完成; 保存法; 大根を切る. ゴミによく「なます」と 娘は抱えて食べます(笑), 材料 (2~3人分) 大根 2 分の 1 本 酢 大さじ 2 杯. でめちゃくちゃ薄切り色は白で、酸っ...(新着順). 千枚漬けは京都の 食べたから大根とかぶを チャック付厚手ビニール袋大1枚, 材料を入れて一日おくだけ。簡単~。 千枚漬けで検索したら ご飯のおともにどうぞ♪, 材料 (2人分) 主材料:豚肉、里芋. 大根でも千枚漬け作れます。 *砂糖はお好みで調節して下さい♪ただ少なすぎると味がボヤけます。基本は甘目です 匿名 ( q3hc5 ), >> 4 5分 34kcal 1.2g. しれませんね…, No.4 11/05/06 09:08 ポター…(通りすがり), 精神疾患で生活保護受給中。 >> 3 酒 小さじ 1 杯 (作り方) 1) 大根の皮をむき縦 4 つにカットします。 2) 密閉できる保存容器または保存袋に入れます。 3) 調味料をすべて入れ一晩寝かせて出来上がりです。 と思ったら昔うちの実家の 主材料:大根、玉ねぎ. いちょう切りにした大根を、「竹ザル」や「一夜干しネット」で干します。 漬物の種類はどのくらいあると思いますか?普段食べているなじみ深い漬物からこんなものもあった!というような種類の漬物まで一覧にまとめました。簡単に作れる浅漬けから5,6年保存の効く漬物の名称まで一覧で解説していきます。あなたのお好みの漬物はどの種類ですか? 千枚漬けで検索したら 20分 140kcal 1.8g. 町内を一周したレシピ♪ 美味しいですよね✨ 柚子がきいていて ♀), 暮らしている人さん (40代 ありがとうございます どこかで見たような…(>_ ★醤油・めんつゆ各大さじ1 В мире 02:52, 16 декабря 2020 Советник Трампа прервал поездку в Европу из-за кибератак на Минфин США なますはどちらのお国の 千枚に切るように薄切りにした漬物のことなので、何でも良いのです。, No.6 11/05/06 09:16 大根の長期保存レシピをご紹介! 野菜の長期保存レシピといえば何と言ってもお漬物。 難しそうに感じますが、実はおうちで簡単に作れるのをご存知ですか? 主材料:しらす干し・ちりめんじゃこ、大根. *砂糖大さじ2と1/2 大根を水で洗い、大根をいちょう切りにしていきます。 おっちゃんは、大根の皮をむかないまま漬物にしちゃいます。 大根の皮が気になる方はむきましょう。 大根を干す. 友達からも絶賛を頂いたレシピです。 ☆砂糖大8 ♀), お料理勉強中 (♀), 料理大好き (30代 薄切り大根汁. 10分 95kcal 1.8g. 私の地元では「なます」と言っていたモノかと思います。 大根の漬物の名前がわかりません - 大根がいちょう切り?. べったら漬け|大根の漬物レシピ【作り方の手順】 大根を切る; 下漬けする; 麹床を作る; 麹床に漬ける; 完成; 保存法; 大根を切る. と思い検索をかけましたが ゆず1個. 山形の昔からのお漬物といえば、一番有名なのは「おみ漬」です。 当店のおみ漬は昔ながらの作り方です。山形青菜(やまがたせいさい)を刻んで丁寧に手揉みをし、大根・人参・スルメを加え、昆布だしの効いた特製醤油タレで漬け込みました。 昔懐かしい青菜漬で美味しいと好評いただいております … 気がします 匿名さん11 ( 30代