最初にそれぞの作り方の特徴と注意点です。 お鍋の場合. 【トルコのチャイ(紅茶) 現地情報】チャイの入れ方・グラスやポット・茶葉・お土産まで詳しく紹介! 公開日: 2018/11/26 |更新日: 2018/11/27 トルコの旅行・観光情報 あなたは「チャイ」という飲み物はお好きですか?チャイは、インドが発祥のスパイスを使用したミルクティーで、現在では様々なメーカーからオリジナルのブレンドが販売されています。今回は紅茶教室代表の立川さんにチャイの効能や選び方、おすすめ商品についてお聞きしました。 最初にそれぞの作り方の特徴と注意点です。 お鍋の場合. 小さめの急須や蓋碗などお好みの茶器に茶葉を入れ、熱湯をたっぷり注ぎ45秒~1分間浸出させ最後の一滴まで注ぎきります。 2煎目からは浸出時間を約10秒ずつ増やしていくと、3~5煎は楽しめます。 カルディのティーファンタジー チャイ(茶葉タイプ)は、スパイスが加えてあるので本格的なチャイを簡単に淹れることができます。, カルディのチャイは「オリジナル インスタントチャイ」が簡単で美味しいと人気がありますが、茶葉の「ティーファンタジー チャイ」を買ってみました。, 「ティーファンタジー チャイ」は、アッサムにシナモン、カルダモンなどのスパイスを加えてあるので、これ一袋あれば本格的なチャイを淹れることができます。, 材料(2杯分) 美味しい本場のチャイの作り方. チャイの起源はイギリスですが、植民地だったインドで茶葉を栽培させたのが始まり。 1900年代にイギリス人がミルクや砂糖などで味付けする飲み方を伝授し、インドで紅茶が販売促進に力を入れたとされる。 火にかけて時間を正確にはかります. お店のような濃厚なチャイを飲むなら、 断然「お鍋で」がオススメ。 それは、 しっかり煮出す工程があるからです。 チャイとミルクティーの違いは 茶葉を牛乳で煮出すところです。 こんにちは!チャイ歴15年のサッシ()です♪「チャイ作りたいんだけど、茶葉ってどれを使うのがいいの?」 これからチャイを作ってみようという方からよく聞く質問、ダントツno.1がこれです … 水 200cc 【トルコのチャイ(紅茶) 現地情報】チャイの入れ方・グラスやポット・茶葉・お土産まで詳しく紹介! 公開日: 2018/11/26 |更新日: 2018/11/27 トルコの旅行・観光情報 小さめの急須や蓋碗などお好みの茶器に茶葉を入れ、熱湯をたっぷり注ぎ45秒~1分間浸出させ最後の一滴まで注ぎきります。 2煎目からは浸出時間を約10秒ずつ増やしていくと、3~5煎は楽しめます。 茶葉の目安:150mlにつき茶葉6g. 作り方. 青山にある紅茶専門店「ウーフ」のオーナー・大西泰宏さんに、自宅で簡単にできるおいしいチャイティーの淹れ方を教えてもらいました。チャイ特有のカルダモンの香りは癒しのひとときです。 ティーファンタジー チャイ スプーン4杯 ホール状のチャイスパイスがセットになったものも売っているので、チャイを初めて作る方にはおすすめです。 煮出す火加減は中火にする →強火で煮出すと苦みが出過ぎてしまうので、茶葉や牛乳を入れた後は沸騰させないように注意しましょう。 大人気のプラナチャイの作り方、レシピを書いた記事です。これを読めば簡単にお家で美味しいチャイを淹れることができますよ!お店でも使っているレシピも公開しています。 大きく違うのは「茶葉」と「つくり方」。チャイは、一般的な茶葉と比べて細かく丸いつぶつぶの形状に加工されたものを使いますが、このような細かい茶葉を使うようになった背景は19世紀にまで遡りま … 台湾高山茶 基本のいれ方. 青山にある紅茶専門店「ウーフ」のオーナー・大西泰宏さんに、自宅で簡単にできるおいしいチャイティーの淹れ方を教えてもらいました。チャイ特有のカルダモンの香りは癒しのひとときです。 今までのはイギリスの紅茶の入れ方でしたが今度はインドのミルクティーチャイの入れ方を説明します。 現在インドは世界一の紅茶の生産地とされると同時にインド国内での消費量も世界一 … こんにちは!チャイ歴15年のサッシ()です♪「チャイ作りたいんだけど、茶葉ってどれを使うのがいいの?」 これからチャイを作ってみようという方からよく聞く質問、ダントツno.1がこれですね。 青山にある紅茶専門店「ウーフ」のオーナー・大西泰宏さんに、自宅で簡単にできるおいしいチャイティーの淹れ方を教えてもらいました。チャイ特有のカルダモンの香りは癒しのひとときです。 また、チャイは茶葉を煮出すため、短い茶葉を選ぶのもポイントですよ。 基本的なチャイの入れ方. 【北欧、暮らしの道具店】おいしいチャイを作りたい!まだまだ寒いこの時期にピッタリな、簡単でおいしい「チャイ」と「ココア」の作り方を動画でお届けする2日間。本日は「チャイ」の作り方です。教わったのは「おうち スパイスの香りが広がる魅力的なドリンク「チャイ」。実はおうちでも簡単に作れるんです!今回は、基本のチャイのレシピや作り方のコツ、おすすめのティーバックなどをご紹介。アレンジを加えたおすすめのレシピもあるので、ぜひチェックしてみてくださいね♪ 東南アジアやインドでは昔から、皆が楽しむ飲み物、チャイ。 甘くてスパイシーな独特の味は、今、日本でも大人気ですね。 普通のスーパーなどでも扱っていますが、やはり、輸入食品店の方が、本格的なものが多いです。 今回は、カルディのチャイについて、詳しく見てみましょう。 牛乳 200cc 材料(2杯分) ティーファンタジー チャイ スプーン4杯 牛乳 200cc 水 200cc 砂糖 適量. kusumi tea(クスミティー)は、150年以上の歴史があるパリの紅茶ブランドです。おしゃれな缶に、本格的な味わいでギフトにもピッタリ。そんなクスミティーのカシミールチャイの入れ方や購入方法についてご紹介します。 スパイスたっぷり本場インドのストリートチャイ(紅茶)の入れ方. インドといったら チャイ であるといったら言いすぎですが、ただ単にのどを潤すためとか一息入れる為ってだけのものではなく、インド人にとって重要な意味を持っていて、まさにインド文化なんですね。 チャイ用の茶葉「タージマハル(TAJ MAHAL)」で、美味しいマサラチャイの入れ方を、ご紹介いたします。, インドのお土産にいただいて、マチャラチャイを作って飲んでみたところ、濃厚な美味しさに感動し、それ以来、ずっとリピート買いをして飲んでいます。, わたしはチャイが好きで、美味しいチャイの葉っぱをいろいろ試していたのですが、この「タージマハル(TAJI MAHAL)」が、現在ナンバーワンです。, ご自宅で、本場インドの香りと味が楽しめる「マサラチャイの美味しい入れ方」をご紹介いたしますので、どうぞ、おためしください。, タージマハルを販売しているTIRAKITAさんのサイトを拝見すると、商品説明が書かれていました。, 日本で飲むチャイの味はどうしてもインドのあの味にならない…そんな悩みを抱えるあなたにオススメです。, 私がいままで購入していた葉っぱは、どうも味が薄くて香りがあまりないと思っていましたが、タージマハル(TAJI MAHAL)は、この不満を一気に解消してくれました。, タージマハルの茶葉は、チャイ用に加工しただけのシンプルなものですので、マサラチャイを飲まれたい方は、別途スパイスを準備しましょう。, ポイントは、牛乳と水を同じ分量で作ることです。インドでは、1対1で作る方が多いそうです。, 今回は、こちらのスパイスを使いましたが、このほかにショウガのスライスなどを入れても美味しいのでオススメです。, 3.牛乳のまわりにプクプクと小さな泡が立ってきたら、タージマハル+スパイスを入れます。, 7.茶こしなどでこして、カップ等に注いで出来上がりです。お好みで、お砂糖をどうぞ。, シナモンはかたいので、すりこ木を垂直にして押しつぶすと、比較的 容易に細かくなります。, 牛乳のまわりにプクプクと小さな泡が立ってきたら、タージマハル+スパイスを入れます。, インドはデリーのチャイ屋さんでマサラチャイを飲んだ友人の話では、水と牛乳を同じ量で火にかけていたそうです。, 水と牛乳を同時に、短時間で煮出すことにより、エグみが少なくなるので美味しくなります。, 牛乳(+水)で茶葉とスパイスを煮るのは、インドではオーソドックスな方法なのだそうです。, もともとチャイは「ダストティー」といって、インド人が品質の悪い茶葉を、煮出して飲んでいたものです。(質の良い茶葉は、イギリスに渡っていたためです), ダストティーは、あまりに渋すぎて飲めたものではなかったため、砂糖や牛乳、スパイスをたっぷり入れて飲めるレベルにしたものが、マサラチャイの始まりと言われています。, インドのマサラチャイは、お砂糖がたっぷり入っていて、恐ろしく甘いそうですが(笑)、お好みの甘さにして、お召し上がりください。, タージマハルは、チャイ用に加工してあるため、とても美味しいマサラチャイを作ることが出来ます。, タージマハルは、葉っぱを細かく粉砕する「CTC(Crush Tear Curl)」という製法です。, 茶葉を、専用の機械で引き裂くように押しつぶし、細かくなった葉っぱを丸めて小さな球状にする製法です。, 一般的に、細かい葉っぱは、紅茶の味が濃くなると言われているので、タージマハルはマサラチャイにぴったりというわけなのです。, 1箱 250グラム版と、500グラム版がありますので、大きめのビンか、ジップ式の袋に入れて保管しましょう。, インド産のマサラチャイ専用の茶葉「タージマハル(Taj Mahal)」の美味しい飲み方を、ご紹介いたしました。, 以前、インドのお土産にタージマハルを頂いて、その濃厚で深い味わいの美味しさに魅了されて以来、リピートして購入しています。, スパイスは、別途 必要になりますが、本格的なインド式の入れ方で、濃厚で美味しいマサラチャイを楽しむことが出来ますので、おためしください。, なお、おすすめのスパイスについては、別の記事でご紹介しておりますので、下記のリンクをご参考になさってください。, ・シナモンスティック アカシャ 50g スパイスと紅茶が香る、本格チャイの作り方をご紹介。最大のポイントはスパイスの原形(=ホール)を使うこと。基本スパイスは、シナモン、カーダモン、クローブの3つ。香りが飛躍的にアップし、深い味わいに仕上がるレシピです。 美味しい本格チャイの作り方. カルディ ティーファンタジー チャイの淹れ方. 沸騰したら茶葉を入れ、ふやかすようなつもりで煮て、水分が無くなりそうになったらティーカップ8分目の水を入れます。再度沸騰したら、ティーカップ8分目の牛乳を入れましょう(濃いチャイにしたいときは牛乳を入れる前に弱火で1分ほど煮る)。 トルコ紅茶(チャイ)の入れ方 トルコに紅茶が伝わったのは、コーヒーよりも遅く、19世紀後半頃と言われています。 インド産の紅茶が、イラン経由で入ってきたと考えられています。 インドといったら チャイ であるといったら言いすぎですが、ただ単にのどを潤すためとか一息入れる為ってだけのものではなく、インド人にとって重要な意味を持っていて、まさにインド文化なんですね。 トルコの紅茶「チャイ」は、トルコ人には欠かせない飲み物。2段式のポット「チャイダンルック」で淹れて、小ぶりのグラスで飲むのが特徴です。紅茶葉を煮出して少し休ませ、お湯で好みの濃さに薄め、砂糖を入れて飲みます。さまざまな効能があるとされるトルコ紅茶はお土産にもおすすめ! ・百目胡椒 三香子 100g だいたい3分. 紅茶・緑茶・烏龍茶など世界のお茶をご紹介する通販サイト、ルピシア・オンラインストア。数百種類以上の茶葉だけでなく、ティーバック、お菓子やポット、またギフトセットなど、お茶に関する様々な商品を扱っていまお茶のいれ方 2020年3月24日のTBS系『マツコの知らない世界』で紹介された絶品チャイの作り方をご紹介します。教えてくれたのは40年間毎日チャイを飲み続ける男性、神原博之さん。インドの本格ミルクティを家庭で作れる簡単レシピです! お鍋に水と茶葉を投入し、タイマーで3分沸騰して紅茶を限界まで煮出す(*チャイ用茶葉は葉を潰し、引き裂き、丸いつぶつぶの形にしたもの(ctc紅茶)を使用することで茶汁がたくさん出て濃くなる。) ミルクを投入して、沸騰してから3分煮出す 日本でもティータイムの定番ドリンクとして市民権を得た「チャイ」。飲む会が増えたとはいえ、作り方や使用する茶葉などを知っているという方は少ないはず。今回は紅茶との違いにフォーカスして、チャイの製法や歴史などを詳しくご紹介! 作り方. みんなから推薦されたチャイレシピ(作り方)。あま~く煮だしたインド発祥のミルクティー、チャイ。作り方や、使用するスパイスにいろんなこだわりが見られますね。 ・カルダモンシード 原形 40g 材料(2杯分) ティーファンタジー チャイ スプーン4杯 牛乳 200cc 水 200cc 砂糖 適量. 台湾高山茶 基本のいれ方. 神原博之さん流のチャイの作り方 水を入れた鍋に茶葉を投入します。 タイマーで時間(3分)を正確に計ります。 3分間、茶葉の成分を限界まで煮出します。 ミルクを投入し、沸騰してからさらに3分煮出します。 砂糖を14g入れます。 茶こしで注ぎます。 トルコの紅茶「チャイ」は、トルコ人には欠かせない飲み物。2段式のポット「チャイダンルック」で淹れて、小ぶりのグラスで飲むのが特徴です。紅茶葉を煮出して少し休ませ、お湯で好みの濃さに薄め、砂糖を入れて飲みます。さまざまな効能があるとされるトルコ紅茶はお土産にもおすすめ! 鍋に水を入れ茶葉を投入します . あなたは「チャイ」という飲み物はお好きですか?チャイは、インドが発祥のスパイスを使用したミルクティーで、現在では様々なメーカーからオリジナルのブレンドが販売されています。今回は紅茶教室代表の立川さんにチャイの効能や選び方、おすすめ商品についてお聞きしました。 チャイの入れ方. おいしいチャイティーの淹れ方〜紅茶のある生活を始めよう vol.3〜 ( ことりっぷ ) 青山にある紅茶専門店「ウーフ」のオーナー・大西泰宏さんに、自宅で簡単にできるおいしいチャイティーの淹れ方を教えてもらいました。 大きく違うのは「茶葉」と「つくり方」。チャイは、一般的な茶葉と比べて細かく丸いつぶつぶの形状に加工されたものを使いますが、このような細かい茶葉を使うようになった背景は19世紀に … 作り方 1・鍋に水を入れて沸騰させます。沸騰したら火を消してから茶葉を加えて3分おきます。 Embed from Getty Images. 1・鍋に水を入れて沸騰させます。沸騰したら火を消してから茶葉を加えて3分おきます。, 驚くほどスパイスの香りがします。インスタントとは、まったく別物の味と香りです。 チャイティーはカフェの定番のドリンクとなっていますが、その作り方や使っている茶葉などを知っている方はあまり多くないかもしれません。また日本ではスパイス入りのミルクティーというイメージがありますが、実は国によってチャイの淹れ方には違いがあります。 こんなにも本格的な茶葉なのに、 作り方はとっても簡単。 使用する茶葉の量は、 マグカップ1杯分(200ml)に対し 大さじ1杯(10g)です。 小さめのお鍋を用意する; 茶葉を鍋に入れる(お好みでハチミツを加える) 砂糖 適量, 作り方 チャイを作るときは、 手鍋で、紅茶を煮出して濃い味の紅茶を作り、その中にミルクを入れて、グツグツと煮出し、スパイスを加えて作ります。チャイの作り方のコツをご覧ください。 チャイに使うスパイスは、ジンジャー・シナモン・カルダモンなどです。 スタバのようなおいしいチャイティーラテの作り方を調べてみました。 というのも、コーヒー以外で、気持ちがシャキッとするというか、眠気が覚めるような飲み物を探しているから。 コーヒーはたくさん飲むと、のどがよけいに渇いたり、 … スパイスたっぷり本場インドのストリートチャイ(紅茶)の入れ方. スパイスを入れて煮出すチャイは、飲む前に鍋で沸かした茶葉とスパイスを漉す必要があります。 その時に使う茶漉しは「2重になっていて目の細かいもの」の方が、スパイスの粒が口に入りにくくなるので、舌触りも滑らかになっておすすめです。 紅茶・緑茶・烏龍茶など世界のお茶をご紹介する通販サイト、ルピシア・オンラインストア。数百種類以上の茶葉だけでなく、ティーバック、お菓子やポット、またギフトセットなど、お茶に関する様々な商品を扱っていまお茶のいれ方 お店のような濃厚なチャイを飲むなら、 断然「お鍋で」がオススメ。 それは、 しっかり煮出す工程があるからです。 チャイとミルクティーの違いは 茶葉を牛乳で煮出すところです。 Embed from Getty Images. スパイスを入れて煮出すチャイは、飲む前に鍋で沸かした茶葉とスパイスを漉す必要があります。 その時に使う茶漉しは「2重になっていて目の細かいもの」の方が、スパイスの粒が口に入りにくくなるので、舌触りも滑らかになっておすすめです。 東南アジアやインドでは昔から、皆が楽しむ飲み物、チャイ。 甘くてスパイシーな独特の味は、今、日本でも大人気ですね。 普通のスーパーなどでも扱っていますが、やはり、輸入食品店の方が、本格的なものが多いです。 今回は、カルディのチャイについて、詳しく見てみましょう。 (当然でしょうけど^^;), スパイスを加えるならジンジャーがおすすめです。砂糖の代わりに黒糖やはちみつを使うとコクが増します。もっと本格的にするならばインドのさとうきびやなつめやしの糖蜜「ジャグリ」を使います。, ■ サトウキビ糖 500g(ジャグリー グッド)Gud (Jaggery) Sugar cane ■【 サトウキビ 糖 さとうきび 糖 砂糖 キャラメル ジャグリ スパイス ミックス ハブ ハーブ 料理 食品 食材 食 エスニック 香辛料 調味料 カレー パウダー 業務用 ミックススパイス (17012)】, チャイはもともと質の落ちた茶葉を利用するために考え出された飲み物です。イギリスの植民地であったインドでは、良質な茶葉はイギリスへと持ち出されたため質の悪い茶葉しか残りませんでした。, その茶葉を使って作ったのがチャイの始まりです。味の落ちた茶葉は苦味が強く、そのままでは飲むことができませんでした。そこでミルクや砂糖、香辛料を加える方法が考え出されました。, クローブはインドネシアのモルッカ諸島原産の常緑低木で、スパイスにはつぼみを乾燥させたものを使います。中国では「丁子(ちょうじ)」や「丁香(ちょうこう)」といいます。乾燥したクローブはかむと舌がしびれるような刺激がありますが、他のスパイスと混ぜたり熱を加えることでまろやかになります。, シナモンはクスノキ科の常緑樹の樹皮を乾燥させたものです。甘いお菓子などと相性がよく香りづけとして使われることが多いです。東洋では古くから漢方で「桂皮(けいひ)」という呼び名で使われています。殺菌、抗菌作用があります。, ショウガ科の多年草で、和名は小荳蒄(しょうずく、「小豆蒄」とも書く)といいます。清涼感のある芳香でピリッとした辛みとほろ苦さがあります。少量でも香りが強いのが特徴です。甘いお菓子やヨーグルトにふりかけても合います。, ショウガ科の多年生植物。インド・マレーが原産です。西洋ではドライジンジャーを甘いお菓子などに使いますが、日本や中国、東南アジアでは生のジンジャーが料理に使われることが多いです。血行促進作用があり、身体を温め代謝を高める効果があります。, 別名を「八角(はっかく)」といいます。原産は中国南部からインドといわれており、アジア料理には欠かせないスパイスです。食欲増進や便秘・むくみの解消、ストレスの緩和などに効果があります。, カルディ ティーファンタジー チャイの作り方を紹介しました。スパイスを揃えても残りの使い道がない、使い方がわからないということがあります。, ならば、最初からスパイスを調合してある茶葉を使えば簡単に試してみることができます。自宅で本格的なチャイを淹れてみたいけど、難しそうと思ってしまいがちな方のお試しにも向いているのではないでしょうか。. お鍋に水と茶葉を投入し、タイマーで3分沸騰して紅茶を限界まで煮出す(*チャイ用茶葉は葉を潰し、引き裂き、丸いつぶつぶの形にしたもの(ctc紅茶)を使用することで茶汁がたくさん出て濃くなる。) ミルクを投入して、沸騰してから3分煮出す 青山にある紅茶専門店「ウーフ」のオーナー・大西泰宏さんに、自宅で簡単にできるおいしいチャイティーの淹れ方を教えてもらいました。チャイ特有のカルダモンの香りは癒しのひとときで … カルディ ティーファンタジー チャイの淹れ方. チャイティーはカフェの定番のドリンクとなっていますが、その作り方や使っている茶葉などを知っている方はあまり多くないかもしれません。また日本ではスパイス入りのミルクティーというイメージがありますが、実は国によってチャイの淹れ方には違いがあります。 作り方 1・鍋に水を入れて沸騰させます。沸騰したら火を消してから茶葉を加えて3分おきます。 (adsbygoogle = window.adsbygoogle || []).push({}); 衣類用防虫剤の種類と用途を知って上手に使い分けましょう。樟脳(しょうのう)、ナフタリン、パラジクロロベンゼン、エムペントリン、ターピネオールについて書いています。, エッセンシャルオイルは香料として使われているだけでなく、殺菌や消臭などさまざまな効果があります。その歴史は古く、古代エジプトまでさかのぼります。日本に入ってきたのは仏教伝来と同時期と考えられています。信仰と密接な関係があるエッセンシャルオイルの歴史と日本名(和名)についてお伝えします。, 桐タンスを置くスペースがない。そんなときに場所を取らずに着物をコンパクトに収納するにはどのようにすればよいでしょうか。, いまいちすっきりしないハーブ、アロマオイル、エッセンシャルオイルの違いをわかりやすく解説しています。, お中元やお歳暮など贈答品を贈る際に、どの熨斗(のし)紙がいいのかわからないことってありませんか。そんな時に困らないように覚えておくと便利です。. トルコ紅茶(チャイ)の入れ方 トルコに紅茶が伝わったのは、コーヒーよりも遅く、19世紀後半頃と言われています。 インド産の紅茶が、イラン経由で入ってきたと考えられています。 茶葉の目安:150mlにつき茶葉6g. まずは基本的なチャイの入れ方 使用する茶葉は、渋味の少ないアッサムなどで、リーフの大きなタイプよりもブロークンと呼ばれる短い茶葉のものが、チャイのように煮出す場合、抽出時間が短く適してい … 2020年3月24日のTBS系『マツコの知らない世界』で紹介された絶品チャイの作り方をご紹介します。教えてくれたのは40年間毎日チャイを飲み続ける男性、神原博之さん。インドの本格ミルクティを家庭で作れる簡単レシピです! 大人気のプラナチャイの作り方、レシピを書いた記事です。これを読めば簡単にお家で美味しいチャイを淹れることができますよ!お店でも使っているレシピも公開しています。 グラグラ煮ます(かなり濃い茶色ですがok) ミルクを投入し、さらに沸騰してから3分煮出しましょう 沸騰したら茶葉を入れ、ふやかすようなつもりで煮て、水分が無くなりそうになったらティーカップ8分目の水を入れます。再度沸騰したら、ティーカップ8分目の牛乳を入れましょう(濃いチャイにしたいときは牛乳を入れる前に弱火で1分ほど煮る)。 kusumi tea(クスミティー)は、150年以上の歴史があるパリの紅茶ブランドです。おしゃれな缶に、本格的な味わいでギフトにもピッタリ。そんなクスミティーのカシミールチャイの入れ方や購入方法についてご紹介します。 【北欧、暮らしの道具店】おいしいチャイを作りたい!まだまだ寒いこの時期にピッタリな、簡単でおいしい「チャイ」と「ココア」の作り方を動画でお届けする2日間。本日は「チャイ」の作り方です。教わったのは「おうち スタバのようなおいしいチャイティーラテの作り方を調べてみました。 というのも、コーヒー以外で、気持ちがシャキッとするというか、眠気が覚めるような飲み物を探しているから。 コーヒーはたくさん飲むと、のどがよけいに渇いたり、 … チャイの起源はイギリスですが、植民地だったインドで茶葉を栽培させたのが始まり。 1900年代にイギリス人がミルクや砂糖などで味付けする飲み方を伝授し、インドで紅茶が販売促進に力を入れたとされる。 インド料理で、お馴染みの飲み物と言えば「チャイ」ですよね。そんなチャイを自宅で簡単に入れられる入れ方を紹介します。さらに、チャイを入れるときの最後の仕上げに高いところから入れる意味を知りたくありませんか?その理由をこっそり教えちゃいます♪ みんなから推薦されたチャイレシピ(作り方)。あま~く煮だしたインド発祥のミルクティー、チャイ。作り方や、使用するスパイスにいろんなこだわりが見られますね。 ホーロー片手鍋に水140mlを入れ沸騰させます。 沸騰したら茶葉を入れ1~2分煮出します。 煮出す時間が長くなると、より濃くなりますのでお好みでどうぞ。 チャイ用の茶葉「タージマハル(taj mahal)」で、美味しいマサラチャイの入れ方を、ご紹介いたします。 インドのお土産にいただいて、マチャラチャイを作って飲んでみたところ、濃厚な美味しさに感動し、それ以来、ずっとリピート買いをして飲んでいます。 チャイを作るときは、 手鍋で、紅茶を煮出して濃い味の紅茶を作り、その中にミルクを入れて、グツグツと煮出し、スパイスを加えて作ります。チャイの作り方のコツをご覧ください。 チャイに使うスパイスは、ジンジャー・シナモン・カルダモンなどです。 ・クローブ 原形 500g, 材料は2つだけ!栗原はるみさんのりんごジャム作り方レシピ|簡単で驚きの美味しさです, 神戸アールティー 紅茶 タージマハルティー Brooke Bond 500g 1箱 TAJ MAHAL TEA インド 茶葉.