じゃがいもは、男爵を使用してください。 食材カテゴリー: 米穀類・パン粉類・麺類,米,野菜,秋の野菜,じゃがいも,いも類こんにゃく,冬の野菜,長ねぎ,夏の野菜,パプリカ,レタス,肉類,ひき肉,豚挽肉, 仕上げにリンゴジャムを加えるだけで、煮込まなくてもコクがアップします。 調理時間40分 エネルギー774kcal 食塩相当量3.5g 野菜摂取量95g 食材カテゴリー: 肉類,豚肉,もも肉,野菜,秋の野菜,じゃがいも,いも類こんにゃく,にんじん,玉ねぎ,オールシーズン,にんにく,しょうが,米穀類・パン粉類・麺類,米. ポテトサラダで使ったじゃがいもの種類により、できあがりの固さが変わります。 エッグケアの量はお好みで調節してください。 食材カテゴリー: 米穀類・パン粉類・麺類,米,野菜,海藻類,のり. JavaScriptの設定がオンになっていないため、一部ご利用いただけない機能があります。 お手数ですが設定をオンにしてご利用ください。, じゃがいもと豚肉という人気の組み合わせのレシピや作り方をランキングでご紹介!定番レシピからアレンジ料理までいろいろな味付けや調理法をご覧いただけます。, 管理栄養士による保存期間やコツのアドバイス付き♪まとめ買い&まとめ調理で、食費も時間も節約しよう!, じゃがいも×豚肉に関連する保存方法、下処理、ゆで方や炊き方など、お料理のコツやヒントを集めました。, 北海道白糠町のふるさと納税産品を使ったレシピ投稿で【5万ポイント】山分けキャンペーン♪, [乗せるだけ]ガリが決め手の さば塩焼き丼 by DSAデイリーストックアクション, 作り置き・お弁当に最適♪アスパラのキーマカレー by キュキュットあとラクミスト×楽天レシピ, 牛肉薄切り(豚肉でもOK)、ピーマン、じゃがいも(またはたけのこ水煮)、(お肉の下味用)ごま油、(お肉の下味用)塩こしょう、(お肉の下味用)片栗粉、★オイスターソース、★醤油、★砂糖、★酒、にんにく(すりおろし)、生姜(すりおろし), 豚肉、ブロッコリー、じゃがいも、人参、☆塩、☆胡椒、☆醤油、にんにく(すりおろし)、粉チーズ, じゃがいも、豚肉(切り落とし)、塩、コショウ、ニラ、○ウスターソース、トマトケチャップ、○鶏ガラスープの素、サラダ油, 豚ロース肉(生姜焼き用薄切り)、塩、コショウ、片栗粉、サラダ油、ジャガイモ、○酢、○みりん、醤油、○砂糖, 豚肉(こまか薄切り)、えのき茸、じゃがいも、玉ねぎ、にんにく、トマトの水煮缶(カット)、ローリエ、固形コンソメ、塩、こしょう、きざみパセリ、オリーブオイル, 豚肉(薄切り)、じゃがいも、エリンギ、ブロッコリー、とろけるチーズ、バター・マヨネーズ、塩・こしょう, じゃがいも(新じゃが使用)、豚肉(豚こま使用)、塩(天然塩)、こしょう(白こしょう)、オリーブオイル, 【具材】、じゃがいも、豚肉薄切り、しめじ、プチトマト、温泉卵、【調味料】、オリーブオイル、塩、ブラックペッパー、バジルチップ, じゃがいも、豚肉、ねぎ(みじん切り)、にんにく(みじん切り)、★塩、★酒、★片栗粉、しょうゆ、黒酢(香醋)、砂糖、塩、こしょう、サラダ油, じゃがいも、豚肉、玉ねぎ、にんじん、サラダ油、結び白滝、●水、●顆粒ほんだし、●酒、●みりん、●砂糖、しょうゆ、創味つゆ, 豚肉(薄切りor細切れ)、小松菜、じゃがいも、○オイスターソース、○酒、醤油、サラダ油、粗塩(or食卓塩)、粗挽き黒コショウ, 里芋、じゃがいも ※ジャガイモだけでも可、にんじん、玉葱、豚肉 切り落としか薄切り、サラダ油 ※グレープシードオイル使用、醤油、みりん, 豚肉、ジャガ芋、長ネギ、唐辛子、サラダ油、☆合わせ調味料、料理酒、醤油、ポッカレモン, じゃがいも、豚こま肉、ピーマン、☆中華スープの素、☆塩コショウ、ごま油(手順3)、ごま油(手順5), 豚肉(こま切れ)、じゃがいも、にんじん、玉ねぎ、きぬさや、オリーブオイル、・・調味料A・・、水、ほんだし、砂糖、しょうゆ、酒、みりん、塩, 豚肉、玉ねぎ、ジャガイモ、新生姜みじん切り、●レモン汁、●味噌、●砂糖、●顆粒和風だし、●水、ごま油、胡麻, 豚肉(こまぎれ肉)、ジャガイモ、玉ネギ、卵黄、青のり、■煮汁、水、しょう油、酒、みりん、めんつゆ(2倍濃縮), じゃがいも、豚バラ肉、ピーマン、にんじん、玉ねぎ、酒、水、コンソメスープの素、塩こしょう, 豚肉(しゃぶしゃぶ用)、じゃがいも、◆ケチャップ、◆醤油、◯卵、◯ネギ(小口切りにしたもの)、◯釜揚げしらす、◯ポン酢、●冷凍ほうれん草、●ベーコン(ハーフサイズ)、●塩コショウ、サラダ油、大葉, 豚ロース薄切り、*昆布醤油、*酒、舞茸、じゃがいも、小麦粉、塩、パン粉、バジル、バター, 新ジャガイモ、新たまねぎ、いんげん、ゆでたまご、豚肉、☆砂糖、☆酒、☆しょうゆ、☆みりん, じゃが芋、豚こま肉、人参、ごま油、おろしにんにくチューブ、①しょうゆ、①みりん、①砂糖、白ごま, 冷凍ポテト、豚肉(ロースor細切れ)、○塩、コショウ、○薄力粉、サラダ油、ウスターソース, じゃがいも、玉ねぎ、人参、薄切り豚肉(切り落としなど)、スナップエンドウ、A、麺つゆ、A、水、みりん、しょうゆ, マッシュポテト(市販品利用OK)、塩・胡椒(ポテト味付け)、豚肉薄切り肉、塩・胡椒(肉用)、ケチャップ(肉用)、醤油、酒、炒め油、ドライチャイブ(小葱代用・無くてもOK), じゃがいも(通常サイズ)、豚肉(バラがおすすめ)、玉ねぎ(新玉ねぎがおすすめ)、パプリカ(何色でもOK)、★塩こしょう、★マヨネーズ、とろけるチーズ(ピザ用でもスライスでも)、パセリ(あればトッピング用), 豚肉こま切れ、じゃがいも、玉ねぎ、ニンジン、■水、■酒、■みりん、■砂糖、しょう油、カレー粉、片栗粉、牛指(なければサラダ油大さじ1), 豚肉(ロースor切り落とし)、○トマトケチャップ、マヨネーズ、○醤油、○粗挽き黒コショウ、じゃがいも、玉ねぎ、ピザ用チーズ、コーン缶(固形量)、サラダ油、粗挽き黒コショウ, 豚肉(小間切れ・切り落としでOK)、じゃがいも、玉ねぎ、人参、冷凍いんげん、しらたき、○和風だしの素(ほんだしなど)、○水、○砂糖、○みりん、○酒、○醤油、○オイスターソース、サラダ油, 青梗菜、ジャガイモ、ニンジン、タマネギ、シメジ、豚肉(こま切れorひき肉)、油、ニンニク、シオ、コショウ、酒、小麦粉、豆乳(or牛乳)、和風だし(or中華だしorコンソメ)、しょう油, 豚肉(小間切れでOK)、新じゃが、玉ねぎ、人参、しらたき、冷凍いんげん、○和風だしの素、○水、○砂糖、○みりん、○酒、○醤油、サラダ油, 豚肉、じゃがいも、いんげん、ねぎ(青いところ)、しょうが、しょうゆ、塩、砂糖、ごま油、サラダ油、五香粉(手に入れば), 豚肉(小間切れ・切り落としなど)、じゃがいも、人参、玉ねぎ、いんげん(冷凍)、しらたき、和風だしの素、水、○砂糖、○みりん、○酒、○醤油、サラダ油. フォンド・ヴォーのうま味と赤ワインで味わい深く仕上げたソースが、ごはんによく合います。 調理時間5分 エネルギー590kcal 食塩相当量1.9g 調理のポイント: 牛肉の代わりに、豚肉を入れてもおいしく召しあがれます。 食材カテゴリー: 米穀類・パン粉類・麺類,米,肉類,牛肉,薄切り, ... 理時間10分 エネルギー769kcal 食塩相当量0.9g 野菜摂取量52g 調理のポイント: お好みでドレッシングをかけてお召しあがりください。 豚肉とじゃがいものケチャップ煮 ... 白っぽくなってきたら野菜とこんにゃくを入れて炒め、全体に油がなじんだら、水とみそ以外の調味料を入れて煮ます。 沸騰したら生揚げを加え、中火にして煮ます。 関連検索: ポルチーニの風味をいかしたきのこのうま味たっぷりのソースがごはんによく合います。 調理時間15分 エネルギー636kcal 食塩相当量2.2g 調理のポイント: バターライスにかけてもおいしく召しあがれます。 食材カテゴリー: 米穀類・パン粉類・麺類,米,肉類,豚肉,こま切れ,卵・乳製品,乳製品,スライスチーズ, ... たきのこのうま味たっぷりのソースが、とろとろ卵のオムライスによく合います。 調理時間20分 エネルギー899kcal 食塩相当量2.8g 調理のポイント: 卵を加熱する際はフライパンの直径が20cm前後のものを使うと上手にできます。 食材カテゴリー: 米穀類・パン粉類・麺類,米,肉類,豚肉,こま切れ,卵・乳製品,卵,乳製品,牛乳, 豚肉を炒めてソースを加えるだけでかんたんにできる一品です。 じゃがいも 豚肉 レシピ 人気, 豚肉とじゃがいもに、ポルチーニの風味をいかしたきのこのうま味たっぷりのソースがよく合います。 調理時間10分 エネルギー647kcal 食塩相当量1.9g 食材カテゴリー: 米穀類・パン粉類・麺類,米,野菜,秋の野菜,じゃがいも,いも類こんにゃく,肉類,豚肉,こま切れ よく混ぜて召しあがってください。 アボカドは崩れやすいので、最後にさっと炒めましょう。 お好みでチーズをいれてもおいしく召しあがれます。 食材カテゴリー: 野菜,オールシーズン,青 ... ... サラダでおたのしみいただけます。 調理時間15分 エネルギー361kcal 食塩相当量0.8g 野菜摂取量55g 調理のポイント: 炊く時に米が少しでも水から出ていると芯が残るため、トマトとポテトサラダをのせてから、絶対に混ぜないでください。 辛味が苦手な場合には、キムチの量を調節してください。 食材カテゴリー: 米穀類・パン粉類・麺類,米,肉類,豚肉,ばら肉,野菜,オールシーズン,万能ねぎ, ... りに縦一周切り込みを入れて両手でひねって2つに分け、 です。かつおと昆布だしベースの和風スープの素で 玉ねぎがしんなり、じゃがいもに. ☆酒:100㏄ ☆濃口醤油:大3. 漬け込む時間は、お好みで調節してください。 食材カテゴリー: 米穀類・パン粉類・麺類,米,野菜,夏の野菜,レタス,プチトマト,肉類,豚肉,こま切れ, ... トマトを炒めてソースを加えるだけで、本格的なハッシュドビーフができます。トマトの酸味にフォン・ド・ヴォーのうま味と赤ワインで味わい深く仕上げたソースがよく合います。 調理時間10分 エネルギー606kcal 食塩相当量1.9g 野菜摂取量85g 調理のポイント: 牛肉の代わりに、豚肉を使ってもおいしく召しあがれます。 食材カテゴリー: 米穀類・パン粉類・麺類,米,野菜,夏の野菜,トマト,肉類,牛肉,薄切り, ... 75g 調理のポイント: 豆腐の水きりはクッキングペーパーで包み、耐熱容器にのせレンジ(500W)で約4分加熱して、冷ましておくとかんたんにできます。 食材カテゴリー: 野菜,冬の野菜,水菜,秋の野菜,にんじん,オールシーズン,スプラウト,豆類加工品,木綿豆腐,肉類,ひき肉,豚挽肉,米穀類・パン粉類・麺類,米, 調理時間15分 エネルギー605kcal 食塩相当量1.8g 野菜摂取量4g 調理のポイント: ハムの代わりに焼き豚やえびでもおいしく召しあがれます。 食材カテゴリー: 米穀類・パン粉類・麺類,米,肉類,肉加工品,ハム,卵・乳製品,卵,野菜,冬の野菜,長ねぎ, 調理時間20分 エネルギー554kcal 食塩相当量1.1g 野菜摂取量78g 調理のポイント: レタスの水気はよくきりましょう。 食材カテゴリー: 米穀類・パン粉類・麺類,米,野菜,夏の野菜,レタス,肉類,ひき肉,豚挽肉,冬の野菜,長ねぎ,オールシーズン,しょうが,パプリカ,秋の野菜,しいたけ,きのこ類,ごま, ... 入れることで、甘辛になりご飯によく合います。 調理時間20分 エネルギー571kcal 食塩相当量2.9g 野菜摂取量133g 調理のポイント: お好みで白ごまや刻んだ小ねぎを散らしてもおいしく召しあがれます。 食材カテゴリー: 米穀類・パン粉類・麺類,米,肉類,ひき肉,豚挽肉,野菜,夏の野菜,レタス,プチトマト, 調理時間10分 エネルギー720kcal 食塩相当量3.1g 野菜摂取量60g 調理のポイント: オイルソースの量は、お好みで調節してください。 食材カテゴリー: 米穀類・パン粉類・麺類,米,野菜,春の野菜,キャベツ,肉類,ひき肉,豚挽肉,卵・乳製品,卵, 調理時間10分 エネルギー801kcal 食塩相当量2g 野菜摂取量63g 食材カテゴリー: 米穀類・パン粉類・麺類,米,野菜,秋の野菜,チンゲン菜,夏の野菜,パプリカ,オールシーズン,エリンギ,きのこ類,肉類,ひき肉,豚挽肉,卵・乳製品,卵, ミートソースにじゃがいもとマッシュルームを加えて作った、かんたんリゾットです。 調理時間15分 エネルギー398kcal 食塩相当量2.6g 食材カテゴリー: 米穀類・パン粉類・麺類,米,野菜,秋の野菜,じゃがいも,いも類こんにゃく. 仕上げにしょうがのせん切りをのせると、より一層風味が増します。 食材カテゴリー: 米穀類・パン粉類・麺類,米,肉類,豚肉,ロース肉,野菜,夏の野菜,なす,オールシーズン,青じそ, お正月。 調理時間15分 エネルギー367kcal 食塩相当量2.4g 野菜摂取量27g 調理のポイント: 水の量は、お好みで調節してください。 .じゃがいもは1.5cm大の乱切りにする; フライパンに油を熱し、豚肉を炒める(約1分) 2に水と付属のタレ、具材、1を入れ、混ぜる ※具材ができるだけ煮汁につかるようにしてください。 3の煮汁が少し残るまで中火で煮つめれば完成(約5分) 作り方 肉じゃが(豚肉、糸こんにゃく、じゃがいも、ピーマン) ... A水300ml、だしの素小さじ3、豚肉、糸こんにゃく、醤油大さじ3、酒大さじ3、みりん大さじ3、砂糖大さじ2を加え落し蓋をして中火で10分煮る … 今回はクックパッドでつくれぽ1000以上の【こんにゃくと豚肉】人気レシピを15個集めました。こんにゃくと豚肉があれば、炒め物や煮物、豚汁などレシピの幅がグンっと広がります。 こんにゃくのメタボ予防レシピ 健診結果の検査値でメタボ診断されていませんか? こんにゃくは低カロリーなだけではなく、コレステロールの抑制、血糖値の低下、有害物質の排出などさまざまな働きがあると言われています。 玉ねぎ:1個. レンジ加熱の場合は、熱が通りやすいため、えびの処理以外の塩は不要です。 「じゃがいものレシピ」について。 この Web サイトの全ての機能を利用するためには JavaScript を有効にする必要があります。 あなたの Web ブラウザーで JavaScript を有効にする方法 を参照してくださ … 油が馴染む程度に軽く炒めます。 ベジボウルとは、ごはんの一部またはすべてを豆・雑穀や野菜に置き換え、たんぱく質や野菜などと一緒にボウル(丼)に盛りつけたメニューです。豚肉と焼いて甘みが増した野菜に、すりおろした玉ねぎが入った、にんにく風味のドレッシングがよく合います。 調理時間15分 エネルギー551kcal 食塩相当量1.8g 野菜摂取量114g 調理のポイント: レンジの加熱時間は、様子をみて調節してください。 食材カテゴリー: 野菜,夏 ... ズッキーニと豚肉を炒めてソースを加えるだけでかんたんにできる一品です。ポルチーニ風味をいかし、きのこのうま味たっぷりのソースがよく合います。 調理時間10分 エネルギー613kcal 食塩相当量1.9g 野菜摂取量50g 食材カテゴリー: 米穀類・パン粉類・麺類,米,野菜,夏の野菜,ズッキーニ,肉類,豚肉,こま切れ, 調理時間20分 エネルギー660kcal 食塩相当量2.5g 野菜摂取量55g 調理のポイント: 豚ロース肉の代わりにひき肉でもおいしく召しあがれます。 こんにゃくのおつまみ☆人気のレシピ特集!お酒が好きな人は、おつまみがあるとより楽しめますよね。しかしカロリーが気になってしまうという人は、低カロリーのこんにゃくを使用しておつまみを作ってみてはいかがでしょうか♪ ポルチーニの風味をいかしたきのこのうま味たっぷりのソースがごはんによく合います。 調理時間5分 エネルギー606kcal 食塩相当量1.9g 調理のポイント: 豚肉の代わりに、鶏肉を入れてもおいしく召しあがれます。 食材カテゴリー: 米穀類・パン粉類・麺類,米,肉類,豚肉,こま切れ, 調理時間15分 エネルギー636kcal 食塩相当量2.3g 野菜摂取量60g 調理のポイント: お好みで、にらや玉ねぎを入れてもおいしく召しあがれます。 食材カテゴリー: 米穀類・パン粉類・麺類,米,肉類,豚肉,ばら肉, お正月。 野菜、豚肉、もちを交互に重ね、レンジで加熱しただけの、かんたんにできる一品です。玉ねぎをすりおろし、ねりごまと炒めたにんにくで味わい深く仕上げたドレッシングがよく合います。 調理時間15分 ... 盛り付け用. ベジボウルとは、ごはんの一部またはすべてを豆・雑穀や野菜に置き換え、たんぱく質や野菜などと一緒にボウル(丼)に盛りつけたメニューです。3種の麦の食感がアクセントになった、ハワイで人気のアヒポキ風の一品です。黒酢の香りをいかしたドレッシングがよく合います。 調理時間10分 エネルギー499kcal 食塩相当量0.7g 野菜摂取量57g 調理のポイント: アボカドは種のまわりに縦一周切り込みを入れて両手でひねって2つに分け、種を除いて皮をむ ... 野菜の日,サラダウィーク。 ベジボウルとは、ごはんの一部またはすべてを豆・雑穀や野菜に置き換え、たんぱく質や野菜などと一緒にボウル(丼)に盛りつけたメニューです。まぐろとアボカドに、たまねぎの甘みと黒酢の香りをいかしたドレッシングがよく合います。 調理時間15分 エネルギー549kcal 食塩相当量1.5g 野菜摂取量80g 調理のポイント: アボカドは種のまわりに縦一周切り込みを入れて両手でひねって2つに分け、種を除いて皮をむいてくだ ... 野菜の日。 ベジボウルとは、ごはんの一部またはすべてを豆・雑穀や野菜に置き換え、たんぱく質や野菜などと一緒にボウル(丼)に盛りつけたメニューです。グリルチキンとアボカドにスパイシーなドレッシングがよく合います。 調理時間15分 エネルギー888kcal 食塩相当量1.7g 野菜摂取量51g 調理のポイント: アボカドは種のまわりに縦一周切り込みを入れて両手でひねって2つに分け、種を除いて皮をむいてください。 食材カテゴリー: 野菜,夏の ... ベジボウルとは、ごはんの一部またはすべてを豆・雑穀や野菜に置き換え、たんぱく質や野菜などと一緒にボウル(丼)に盛りつけたメニューです。ローストビーフに、たまねぎの甘みと黒酢の香りをいかしたドレッシングがよく合います。 調理時間15分 エネルギー387kcal 食塩相当量2.3g 野菜摂取量120g 食材カテゴリー: 野菜,夏の野菜,リーフレタス,秋の野菜,にんじん,肉類,肉加工品,ローストビーフ,米穀類・パン粉類・麺類,米. 調理時間30分 エネルギー275kcal 食塩相当量1g 野菜摂取量32g 調理のポイント: 水の量は鍋の種類や火加減によって変わります。材料が焦げつくことがあるので、 豚肉やベーコンを加えるとボリュームアップします。 食材カテゴリー: 卵・乳製品,卵,野菜,秋の野菜,ぶなしめじ,きのこ類,米穀類・パン粉類・麺類,米, 調理時間10分 エネルギー968kcal 食塩相当量3.3g 野菜摂取量20g 調理のポイント: 豚肉でもおいしく召しあがれます。 食材カテゴリー: 米穀類・パン粉類・麺類,米,肉類,鶏肉,鶏もも肉,野菜,夏の野菜,プチトマト, ハートの形にごはんとチーズを盛りつけて、かわいらしく仕上げました。フォン・ド・ヴォーのうま味と赤ワインで味わい深く仕上げたソースがごはんによく合います。 調理時間10分 エネルギー655kcal 食塩相当量2.2g 調理のポイント: 牛肉の代わりに、豚肉を入れてもおいしく召しあがれます。 食材カテゴリー: 米穀類・パン粉類・麺類,米,肉類,牛肉,その他牛肉,卵・乳製品,乳製品,スライスチーズ, 牛肉を炒めてソースを加えるだけでかんたんにできる一品です。 種を除いて皮をむいてください。 じゃがいも、人参は小さめの乱切り、玉ねぎは薄切り、絹さやは半分に、豚肉は3cm幅に切る。 耐熱 容器に水と 創味シャンタン を入れて軽く混ぜ、底に 豚肉 を敷き広げ、①の 野菜 を乗せ、ふんわり ラップ … 楽天レシピのじゃがいもと豚肉の組み合わせで作る人気ランキングページ(無料)。定番のレシピからアレンジ料理までいろいろな味付けや調理法の簡単料理をご覧いただけます。料理を投稿すると楽天ポイン … じゃがいもや糸こんにゃくを使った人気の主菜レシピです。【味の素パーク】は身近にある「味の素」調味料で毎日簡単に作れる人気&失敗しないレシピや献立がたくさん!食のプロが作る、おいしさ保証付きのレシピを11822件掲載! がかんたんにできます。豚肉に黒酢のコクが じゃがいもとこんにゃくのそぼろに麦茶 熱量 119 269 kcal 豚肉 わかめ さとう でんぷん にんじん たまねぎ わかめとえのきのみそ汁 蛋白 5.9 9.5 g みそ 牛乳 じゃがいも 油 こんにゃく 脂質 2.6 6.2 g 米 グリンピース 塩分 1.2 1.0 g えのきだけ ズッキーニ、フルーツ、えびに、にんじんの甘みと白ぶどう酢を合わせたドレッシングがよく合います。 調理時間10分 エネルギー409kcal 食塩相当量1.4g 野菜摂取量165g 食材カテゴリー: 野菜,夏の野菜,ズッキーニ,プチトマト,リーフレタス,秋の野菜,紫玉ねぎ,果物,果実類,パイナップル,魚介, ... 炊飯器でかんたんに作れる、洋風の炊き込みごはんです。鶏肉ときのこのうまみに、雑穀の食感がアクセントになっています。 調理時間10分 エネルギー514kcal 食塩相当量2.1g 野菜摂取量24g 調理のポイント: オイルソースの量はお好みで調節してください。 食材カテゴリー: 米穀類・パン粉類・麺類,米,野菜,秋の野菜,ぶなしめじ,きのこ類,玉ねぎ,肉類,鶏肉,鶏もも肉, ベジボウルとは、ごはんの一部またはすべてを豆・雑穀や野菜に置き換え、たんぱく質や野菜などと一緒にボウル(丼)に盛りつけたメニューです。牛そぼろとサニーレタスにピリ辛のごまドレッシングがよく合います。 調理時間25分 エネルギー628kcal 食塩相当量1.4g 野菜摂取量97g 食材カテゴリー: 野菜,夏の野菜,サニーレタス,プチトマト,冬の野菜,長ねぎ,肉類,ひき肉,牛挽肉. レンジの加熱時間は様子をみて調節してください。加熱不足時は10秒ずつ追加加熱してください。 食材カテ ... サーモンとシャキシャキの玉ねぎに、さくさくの香ばしガーリックとオリーブオイルの風味のソースがよく合います。食感と香りがたのしめ、見た目にも食欲をそそる一品です。 調理時間5分 エネルギー661kcal 食塩相当量1.3g 野菜摂取量36g 調理のポイント: ガーリックソースの量はお好みで調節してください。 食材カテゴリー: 米穀類・パン粉類・麺類,米,魚介,魚介類,鮭,野菜,秋の野菜,玉ねぎ,オールシーズン,ベビーリーフ,卵・乳製品,卵 ... エッグケアで和えた鮭フレークがたっぷり入ったおにぎりです。 調理時間5分 エネルギー399kcal 食塩相当量0.7g 調理のポイント: 使用する材料のアレルゲンは別途ご確認ください。 また、上にかけたぬらしたクッキングペーパーから蒸気が発生するため、水は不要です。 ... 黒酢の風味とたまねぎの甘みがサラダだけでなく、から揚げにもよく合います。惣菜を利用して、かんたんにできる一品です。 調理時間5分 エネルギー444kcal 食塩相当量2g 野菜摂取量40g 食材カテゴリー: 肉類,鶏肉,鶏のから揚げ,卵・乳製品,卵,米穀類・パン粉類・麺類,米, 春の野菜の日。 ベジコンボとは、ごはん・パン・麺などの主食を雑穀、豆類、野菜で代替しながら肉・魚・卵などのおかずと一緒に盛られた、野菜をたのしむ新しいスタイルです。玉ねぎの甘みと黒酢の香りのドレッシングがよく合います。 調理時間5分 エネルギー634kcal 食塩相当量2.9g 野菜摂取量22g 食材カテゴリー: 米穀類・パン粉類・麺類,米, スプレッドを使用してかんたんにピラフが作れます 調理時間10分 エネルギー551kcal 食塩相当量0.7g 野菜摂取量5g 調理のポイント: スプレッドを使ってかんたんに作れます。 食材カテゴリー: 米穀類・パン粉類・麺類,米,野菜,オールシーズン,万能ねぎ,肉類,肉加工品,ベーコン, スプレッドを使用してかんたんにピラフが作れます 調理時間10分 エネルギー534kcal 食塩相当量0.9g 野菜摂取量5g 調理のポイント: トーストスプレッドを使ってかんたんに作れます。 食材カテゴリー: 米穀類・パン粉類・麺類,米,野菜,オールシーズン,万能ねぎ,肉類,肉加工品,ベーコン, 調理時間25分 エネルギー487kcal 食塩相当量1.3g 野菜摂取量30g 調理のポイント: それぞれの具をご飯に混ぜてにぎっても、おいしく召しあがれます。 食材カテゴリー: 米穀類・パン粉類・麺類,米,魚介,魚介類,えび,野菜,春の野菜,キャベツ,海藻類,のり, 卵黄のコクとチーズのおいしさをいかしたカルボナーラソースを使ってかんたんに作れる一品です。ミックスビーンズ入りのごはんがよく合います。 調理時間20分 エネルギー579kcal 食塩相当量2.6g 野菜摂取量28g 調理のポイント: お好みで黒こしょうをふっても、おいしく召しあがれます。 食材カテゴリー: 米穀類・パン粉類・麺類,米,肉類,鶏肉,鶏むね肉,野菜,夏の野菜,リーフレタス,プチトマト, パスタソースを使って、かんたんにできる一品です。 調理時間10分 エネルギー513kcal 食塩相当量2.7g 野菜摂取量71g 調理のポイント: レンジの加熱時間は様子をみて調節してください。加熱不足時は10秒ずつ追加加熱してください。 食材カテゴリー: 米穀類・パン粉類・麺類,米,野菜,夏の野菜,レタス,トマト. チキンがたっぷり入ったバターライスに、肉のうま味が引き立つ濃厚なミートソースをかけた、ボリューム満点の一品です。じっくり煮込んだドミグラスソースとフォン・ド・ヴォーのコクが味わえます。 調理時間15分 エネルギー529kcal 食塩相当量2.8g 野菜摂取量24g 調理のポイント: 玉ねぎは焦げないように炒めると、きれいに仕上がります。 豆がよく合います。粉チーズの塩気がアクセント ネギ:適量. よくからみ、ごはんがすすむ一品です。 調理時間10分 エネルギー711kcal 食塩相当量1.4g 野菜摂取量24g 食材カテゴリー: 米穀類・パン粉類・麺類,米,肉類,豚肉,こま切れ,野菜,秋の野菜,玉ねぎ, キムチの辛味に、まろやかなとろ~り半熟たまごが がんばれ!受験生。 クリーミィなチャウダーに、ほくほくしたじゃがいもや ☆水:600g. 藤野嘉子さんによる豚肉とじゃがいもの甘辛炒めのレシピです。料理のプロが作ったレシピなので、おいしい食事を誰でも簡単に作れるヒントが満載です。オレンジページnetの厳選レシピ集なら、今日のメニューがきっと決まります! 在宅が多くなりがちな時に困るのが、おうちごはんのレパートリーですよね。 くらこんでは、在宅勤務時に嬉しい簡単レシピから、在宅時間が多い今だからこそチャレンジしたいこだわりレシピまで取り揃 … におすすめです。 調理時間10分 エネルギー504kcal 食塩相当量1.9g 野菜摂取量23g 食材カテゴリー: 米穀類・パン粉類・麺類,米,野菜,夏の野菜,リーフレタス,肉類,豚肉,ロース肉,海藻類,のり,オールシーズン,しょうが, 厚切りの豚ばら肉と焼き野菜に、刻んだ玉ねぎの食感と、しょうゆのコク深い味わいのドレッシングがよく合います。ボリュームたっぷりの丼メニューです。 調理時間10分 エネルギー792kcal 食塩相当量1.5g 野菜摂取量61g 調理のポイント: レンジの加熱時間は様子をみて調節してください。 食材カテゴリー: 米穀類・パン粉類・麺類,米,野菜,春の野菜,長いも,夏の野菜,なす,かぼちゃ,肉類,豚肉,ばら肉, ドレッシングとしょうゆで味付けをした豚丼です。コクのある深煎りごまの風味が食欲をそそります。 調理時間5分 エネルギー867kcal 食塩相当量3g 野菜摂取量34g 食材カテゴリー: 米穀類・パン粉類・麺類,米,肉類,豚肉,ばら肉,野菜,オールシーズン,万能ねぎ, 調理時間10分 エネルギー861kcal 食塩相当量3g 野菜摂取量2g 食材カテゴリー: 肉類,豚肉,ロース肉,野菜,オールシーズン,万能ねぎ,米穀類・パン粉類・麺類,米, 豚肉と野菜を炒めてソースを加えるだけでかんたんにできる一品です。ポルチーニ風味のソースがごはんによく合います。 調理時間10分 エネルギー563kcal 食塩相当量1.9g 野菜摂取量47g 食材カテゴリー: 米穀類・パン粉類・麺類,米,野菜,秋の野菜,玉ねぎ,ぶなしめじ,きのこ類,肉類,豚肉,こま切れ, 調理時間15分 エネルギー469kcal 食塩相当量2.5g 野菜摂取量117g 調理のポイント: お好みで青のりをかけてもおいしく召しあがれます。 食材カテゴリー: 米穀類・パン粉類・麺類,麺類,中華麺,米,肉類,豚肉,こま切れ,野菜,秋の野菜,玉ねぎ,オールシーズン,もやし,夏の野菜,リーフレタス,その他加工品,その他漬物, ... く仕上げました。 お好みでレモン汁をかけてもおいしく召しあがれます。 食材カテゴリー: 米穀類・パン粉類・麺類,米,肉類,豚肉,ばら肉,果物,果実類,アボカド,野菜,夏の野菜,プチトマト, 調理時間10分 エネルギー894kcal 食塩相当量1.8g 野菜摂取量48g 調理のポイント: ちょっと甘めの味つけです。お好みで調節してください。 食材カテゴリー: 米穀類・パン粉類・麺類,米,野菜,秋の野菜,玉ねぎ,オールシーズン,万能ねぎ,肉類,豚肉,ばら肉, ... ・雑穀や野菜に置き換え、たんぱく質や野菜などと一緒にボウル(丼)に盛りつけたメニューです。豚しゃぶと香味野菜に、刻んだ玉ねぎの食感としょうゆのコク深い味わいのドレッシングがよく合います。 調理時間15分 エネルギー491kcal 食塩相当量2.1g 野菜摂取量125g 食材カテゴリー: 野菜,夏の野菜,トマト,リーフレタス,冬の野菜,長ねぎ,オールシーズン,青じそ,海藻類,わかめ,肉類,豚肉,しゃぶしゃぶ用,米穀類・パン粉類・麺類,米, 厚切り豚ばら肉に塩レモンの風味のドレッシングがよく合います。ごはんがすすむ一品です。 調理時間10分 エネルギー837kcal 食塩相当量1.4g 野菜摂取量40g 食材カテゴリー: 米穀類・パン粉類・麺類,米,肉類,豚肉,ばら肉, 秋の朝食,秋の行楽・お弁当。 豚のしょうが焼きとマヨネーズがごはんによく じゃがいもとこんにゃくを一緒に使った人気レシピを集めました。相性抜群のじゃがいもとこんにゃくを使った肉じゃかなどの煮物、きんぴらなどの炒め物レシピを解説します。さらに豚汁など簡単に作れる汁物レシピも紹介します。 卵にマヨネーズを加えると、ふんわりと口当りよく仕上がります。 調理時間15分 エネルギー555kcal 食塩相当量1.4g 野菜摂取量3g 調理のポイント: ぶなしめじの代わりに、お好みのきのこでもおいしく召しあがれます。 夏梅美智子さんによるじゃがいもと豚肉の甘辛煮のレシピです。料理のプロが作ったレシピなので、おいしい食事を誰でも簡単に作れるヒントが満載です。オレンジページnetの厳選レシピ集なら、今日のメニューがきっと決まります! ゆで卵のつぶし具合はお好みで調節してください。 ホットプレートでかんたんにできる、タコライス風の一品です。ガーリックとトマト風味のオイルソースで炒めたひき肉と半熟たまごが味の決め手です。 調理時間10分 エネルギー775kcal 食塩相当量3.6g 野菜摂取量132g 調理のポイント: オイルソースの量は、お好みで調節してください。 フライパンでも調理できます。 食材カテゴリー: 米穀類・パン粉類・麺類,米,野菜,秋の野菜,玉ねぎ,夏の野菜,レタ ... ごはんにオムレツをのせ、ミートソースをかけたカフェ風ワンプレートです。 調理時間10分 エネルギー784kcal 食塩相当量3.1g 野菜摂取量43g 調理のポイント: レンジの加熱時間は様子をみて調節してください。加熱不足時は10秒ずつ追加加熱してください。 食材カテゴリー: 米穀類・パン粉類・麺類,米,卵・乳製品,卵, 濃厚なチーズと卵黄のコクが引き立つクリーミィなカルボナーラソースでかんたんにできるリゾットです。 調理時間10分 エネルギー481kcal 食塩相当量2g 食材カテゴリー: 米穀類・パン粉類・麺類,米,野菜,秋の野菜,ぶなしめじ,きのこ類, ごはんにオムレツをのせ、クリーミィなカルボナーラソースをかけたカフェ風ワンプレートです。 調理時間10分 エネルギー685kcal 食塩相当量1.7g 野菜摂取量43g 調理のポイント: レンジの加熱時間は様子をみて調節してください。加熱不足時は10秒ずつ追加加熱してください。 食材カテゴリー: 米穀類・パン粉類・麺類,米,卵・乳製品,卵, ごはんにオムレツをのせ、たらこクリームソースをかけたカフェ風ワンプレートです。 調理時間10分 エネルギー724kcal 食塩相当量1.7g 野菜摂取量43g 調理のポイント: レンジの加熱時間は様子をみて調節してください。加熱不足時は10秒ずつ追加加熱してください。 食材カテゴリー: 米穀類・パン粉類・麺類,米,卵・乳製品,卵, 柑橘の香りがたのしめるチャーハンです。パスタソースを使ってかんたんに味が決まります。 調理時間10分 エネルギー223kcal 食塩相当量1.2g 食材カテゴリー: 米穀類・パン粉類・麺類,米, パスタソースを使ってかんたんに味が決まります。  調理時間10分 エネルギー462kcal 食塩相当量2.1g 食材カテゴリー: 米穀類・パン粉類・麺類,米, 10分で作れるランチ(ごはん)レシピ。 パスタソースを使って、かんたんにできるタコライスです。仕上げに線描きしたマヨネーズがよく合います。 調理時間5分 エネルギー619kcal 食塩相当量2.7g 野菜摂取量112g 調理のポイント: 3つ穴キャップ(マヨネーズ350g)で線描きしています。 食材カテゴリー: 米穀類・パン粉類・麺類,米,野菜,夏の野菜,レタス,トマト, 鶏のから揚げと野菜をのせたボリュームのある一品です。マヨネーズが味の決め手です。 調理時間5分 エネルギー759kcal 食塩相当量2.8g 野菜摂取量40g 調理のポイント: 3つ穴キャップ(マヨネーズ350g)で線描きしています。 食材カテゴリー: 米穀類・パン粉類・麺類,米,肉類,鶏肉,鶏のから揚げ, 卵のコクとうま味、玉ねぎの甘味がきいたタルタルソースが、チキンカツによく合います。 調理時間25分 エネルギー975kcal 食塩相当量1.4g 野菜摂取量30g 食材カテゴリー: 米穀類・パン粉類・麺類,米,野菜,春の野菜,キャベツ,肉類,鶏肉,鶏むね肉,卵・乳製品,卵. 豚もも薄切り肉やじゃがいもを使った人気の汁物レシピです。【味の素パーク】は身近にある「味の素」調味料で毎日簡単に作れる人気&失敗しないレシピや献立がたくさん!食のプロが作る、おいしさ保証付きのレシピを11822件掲載! レタスの食感がアクセントになります。 「上沼恵美子のおしゃべりクッキング」の公式ホームページです。上沼恵美子がゲストを迎えて楽しくトークする料理番組。月曜~金曜午後1時30分放送。 「豚肉でつくる肉じゃが」の作り方を簡単で分かりやすい料理レシピ動画で紹介しています。定番の肉じゃがを豚肉を使って作ってみませんか?ちょっとしたひと手間ですが、今回は調味料を三段階に分けて入れる事で、材料に調味料が徐々に染み込んで美味しく仕上がります。 必ずぬらして使用してください 食材カテゴリー: 野菜,春の野菜,キャベツ,秋の野菜,にんじん,肉類,豚肉,ばら肉,米穀類・パン粉類・麺類,おもち,もち, ... うの辛味がアクセントです。 調理時間10分 エネルギー703kcal 食塩相当量3g 野菜摂取量8g 調理のポイント: オイルソースの量は、お好みで調節してください。 食材カテゴリー: 米穀類・パン粉類・麺類,米,野菜,春の野菜,グリーンピース,冬の野菜,長ねぎ,卵・乳製品,卵,肉類,豚肉,ばら肉, えび、豚肉、白菜、にんじん、うずら卵がたっぷり入った、具沢山の中華丼です。 調理時間15分 エネルギー564kcal 食塩相当量1.3g 野菜摂取量58g 食材カテゴリー: 米穀類・パン粉類・麺類,米,野菜,冬の野菜,白菜,秋の野菜,にんじん,魚介,魚介類,えび,肉類,豚肉,もも肉, 豚ばら肉と長ねぎを、刻んだ玉ねぎとねぎの風味、レモンのほどよい酸味のドレッシングで炒めてご飯にのせました。かんたんにボリューム満点で食欲のすすむ丼が作れます。 調理時間10分 エネルギー939kcal 食塩相当量2g 野菜摂取量30g 食材カテゴリー: 米穀類・パン粉類・麺類,米,肉類,豚肉,ばら肉,野菜,冬の野菜,長ねぎ,卵・乳製品,卵, 豚ばら肉と長ねぎを、刻んだたまねぎの食感と、しょうゆのコク深い味わいのドレッシングで炒めてご飯にのせました。かんたんにボリューム満点で食欲のすすむ丼が作れます。 調理時間10分 エネルギー947kcal 食塩相当量2.2g 野菜摂取量30g 食材カテゴリー: 米穀類・パン粉類・麺類,米,肉類,豚肉,ばら肉,野菜,冬の野菜,長ねぎ,卵・乳製品,卵, 調理時間40分 エネルギー642kcal 食塩相当量2.5g 野菜摂取量142g 調理のポイント: 豚肉の代わりに、ツナや鶏肉でもおいしく召しあがれます。 食材カテゴリー: 米穀類・パン粉類・麺類,米,肉類,豚肉,もも肉,野菜,秋の野菜,玉ねぎ,にんじん,オールシーズン,にんにく, なす、トマト、豚肉をマヨネーズで炒めることで、コクとうまみがアップします。カレー風味が食欲をそそる一品です。 調理時間15分 エネルギー776kcal 食塩相当量1g 野菜摂取量201g 調理のポイント: カレー粉の量はお好みで調節してください。 食材カテゴリー: 米穀類・パン粉類・麺類,米,野菜,夏の野菜,トマト,なす,肉類,豚肉,ばら肉, 牛肉とブロッコリーを炒めてソースを加えるだけで、本格的なハッシュドビーフができます。フォン・ド・ヴォーのうま味と赤ワインで味わい深く仕上げたソースがよく合います。 調理時間10分 エネルギー600kcal 食塩相当量1.9g 野菜摂取量30g 調理のポイント: 牛肉の代わりに、豚肉を使ってもおいしく召しあがれます。 食材カテゴリー: 米穀類・パン粉類・麺類,米,肉類,牛肉,薄切り,野菜,冬の野菜,ブロッコリー, 牛肉ときのこを炒めてソースを加えるだけで、本格的なハッシュドビーフができます。フォン・ド・ヴォーのうま味と赤ワインで味わい深く仕上げたソースがよく合います。 調理時間10分 エネルギー547kcal 食塩相当量1.9g 調理のポイント: 牛肉の代わりに、豚肉を使ってもおいしく召しあがれます。 食材カテゴリー: 米穀類・パン粉類・麺類,米,肉類,牛肉,薄切り,野菜,秋の野菜,ぶなしめじ,きのこ類, キユーピー マヨネーズの裏ワザ。 1 豚肉は3cm幅に切る。じゃがいもは5~6mm幅のいちょう切りにし、大根、にんじんは3~4mm幅のいちょう切りにする。 ごぼうはささがきにし、5分ほど水にさらして水気をきる。 糸こんにゃくは食べやすい長さに切る。 材料: じゃがいも、玉ねぎ、こんにゃく、豚肉、キムチ、うどん、しめじ・アゲ・豆腐、だし汁、味 ... カロリー表示について 1人分の摂取カロリーが300Kcal未満のレシピを「低カロリーレシピ」として表示 … 黒こしょうの他、粉チーズやパセリなどもおすすめです。 食材カテゴリー: 米穀類・パン粉類・麺類,米,野菜,夏の野菜,トマ ... カレー味のポテトサラダをのせただけでできる、ごはんがすすむ一品です。 調理時間5分 エネルギー459kcal 食塩相当量1.2g 調理のポイント: ポテトサラダは食べる直前にゆで卵をつぶすことによって、作りたてが味わえます。 ... 皮でポテトサラダを包んだ、包み焼きです。青じその風味がアクセントになっています。おつまみはもちろん、お子様にもおすすめです。 調理時間10分 エネルギー219kcal 食塩相当量0.7g 野菜摂取量3g 調理のポイント: ポテトサラダは食べる直前にゆで卵をつぶすことによって、作りたてが味わえます。 糸こんにゃく:300g. ポルチーニの風味をいかしたきのこのうま味たっぷりのソースがごはんによく合います。 調理時間15分 エネルギー635kcal 食塩相当量2.6g 調理のポイント: バターライスにかけてもおいしく召しあがれます。 食材カテゴリー: 米穀類・パン粉類・麺類,米,肉類,豚肉,こま切れ,魚介,水産加工品,かに風味かまぼこ, ... く仕上げました。 「こんにゃくのレシピ」について。 この Web サイトの全ての機能を利用するためには JavaScript を有効にする必要があります。 あなたの Web ブラウザーで JavaScript を有効にする方法 を参照してくださ … 豚肉 じゃがいも レシピ, ベジボウルとは、ごはんの一部またはすべてを豆・雑穀や野菜に置き換え、たんぱく質や野菜などと一緒にボウル(丼)に盛りつけたメニューです。 よく合う一品です。おつまみや夕食におすすめです。 調理時間10分 エネルギー294kcal 食塩相当量1.3g 野菜摂取量50g 食材カテゴリー: 肉類,豚肉,ロース肉, 豚肉に、キムチの辛味とマヨネーズの卵のコクがよく合います。ごはんがすすむ一品です。 調理時間10分 エネルギー775kcal 食塩相当量1.6g 野菜摂取量50g 調理のポイント: 3つ穴キャップ(マヨネーズ350g)で線描きしています。 食材カテゴリー: 米穀類・パン粉類・麺類,米,卵・乳製品,卵,肉類,豚肉,ロース肉, 調理時間15分 エネルギー690kcal 食塩相当量1.7g 野菜摂取量65g 調理のポイント: お好みで温泉卵をのせても、おいしく召しあがれます。 食材カテゴリー: 肉類,豚肉,ロース肉,米穀類・パン粉類・麺類,米,野菜,夏の野菜,きゅうり, 調理時間15分 エネルギー857kcal 食塩相当量1.5g 野菜摂取量51g 調理のポイント: マヨネーズでキムチの辛さがまろやかになります。 こんにゃく豚肉人気レシピ【15選】|クックパッド殿堂入りレシピ集 . じゃがいも:2個. 水の量は、お好みで調節してください。 食材カテゴリー: 米穀類・パン粉類・麺類,米,野菜,春の野菜,グリーンアスパラガス,秋の野菜,じゃがいも,いも類こんにゃく,肉類,肉加工品,ソーセージ. ご家庭にタジン鍋がない場合は、レンジを使用してもかんたんに作れます。 豚肉:200g. ゆで卵のつぶし具合はお好みで調節してください。 食材カテゴリー: 米穀類・パン粉類・麺類,米, 調理時間15分 エネルギー386kcal 食塩相当量2.4g 野菜摂取量16g 調理のポイント: ご家庭にあるお好みの野菜でおたのしみください。 かんたんに味つけが出来ます。 調理時間10分 エネルギー262kcal 食塩相当量2.4g 野菜摂取量2g 調理のポイント: レンジの加熱時間は様子をみて調節してください。    食材カテゴリー: 野菜,秋の野菜,じゃがいも,いも類こんにゃく,まいたけ,きのこ類,肉類,豚肉,こま切れ,オールシーズン,万能ねぎ, 調理時間15分 エネルギー673kcal 食塩相当量1.1g 野菜摂取量66g 調理のポイント: マヨネーズで炒めた材料とご飯の相性が良い一品です。 ☆砂糖:大3. さば(欧州)にんにく(青森)しょうが(高知)さやいんげん(沖縄)白菜(茨城)にんじん(千葉)ごぼう(青森)こんにゃく(群馬)豚肉(茨城)大根(三浦)じゃがいも(長崎)油揚げ(愛知・佐賀)ねぎ(千葉)豆腐(国産) 1月8日: 金 人参:1個. ☆味醂:大1. れんこんとこんにゃくの豚肉炒め和えの時短レシピ。サクサクしたれんこんの食感がたまらない一品です。下ごしらえにさっとひと手間かけるだけで、おいしさが増します。 じゃがいも ご飯 レシピ, 豚肉とじゃがいもに、ポルチーニの風味をいかしたきのこのうま味たっぷりのソースがよく合います。 調理時間10分 エネルギー647kcal 食塩相当量1.9g 食材カテゴリー: 米穀類・パン粉類・麺類,米,野菜,秋の野菜,じゃがいも,いも類こんにゃく,肉類,豚肉,こま切れ, じゃがいもと豚肉が入った食べごたえのあるおかゆ 種を除いて皮をむいてください。 食材カテゴリー: 米穀類・パン粉類・麺類,米,果物,果実類,アボカド,野菜,夏の野菜,プチトマト,肉類,豚肉,ばら肉, さつまいもと豚肉を炒めてソースを加えるだけでかんたんにできる一品です。ポルチーニ風味をいかし、きのこのうま味たっぷりのソースがよく合います。 調理時間10分 エネルギー603kcal 食塩相当量1.9g 食材カテゴリー: 米穀類・パン粉類・麺類,米,野菜,秋の野菜,さつまいも,いも類こんにゃく,肉類,豚肉,こま切れ, お正月。 調理時間15分 エネルギー458kcal 食塩相当量2g 野菜摂取量1g 調理のポイント: 水の量は、お好みで調節してください。 食材カテゴリー: 米穀類・パン粉類・麺類,米,野菜,秋の野菜,えのきだけ,きのこ類,ぶなしめじ,肉類,豚肉,ばら肉,オールシーズン,ごま, ブロッコリーと豚肉を炒めてソースを加えるだけでかんたんにできる一品です。ポルチーニの風味をいかし、きのこのうま味たっぷりのソースがよく合います。 調理時間10分 エネルギー616kcal 食塩相当量1.9g 野菜摂取量30g 食材カテゴリー: 米穀類・パン粉類・麺類,米,野菜,冬の野菜,ブロッコリー,肉類,豚肉,こま切れ, ... く質や野菜などと一緒にボウル(丼)に盛りつけたメニューです。たまねぎの甘みと黒酢の香りをいかしたドレッシングがよく合います。 調理時間15分 エネルギー658kcal 食塩相当量0.9g 野菜摂取量43g 食材カテゴリー: 野菜,オールシーズン,サラダ菜,春の野菜,スナップえんどう,ベビーリーフ,肉類,豚肉,ロース肉,米穀類・パン粉類・麺類,米, ... とは、ごはんの一部またはすべてを豆・雑穀や野菜に置き換え、たんぱく質や野菜などと一緒にボウル(丼)に盛りつけたメニューです。豚しゃぶと野菜にラー油をきかせピリ辛に仕上げた、深煎りごまドレッシングがよく合います。 調理時間15分 エネルギー524kcal 食塩相当量1.2g 野菜摂取量123g 食材カテゴリー: 野菜,春の野菜,キャベツ,秋の野菜,にんじん,夏の野菜,パプリカ,肉類,豚肉,しゃぶしゃぶ用,米穀類・パン粉類・麺類,米, 10分で作れるランチ(ごはん)レシピ。 黒酢たまねぎドレッシングで炒めものの味つけ ほんのり焼き色がつくまで しっかり炒めます。 ごぼうとこんにゃくを加え、炒めた豚肉を戻し. 合います。かんたんに作れるので朝食やお弁当 中を見てなくなっていたら追加してください。 ラップでもできますが、クッキングペーパーを使うとよりおいしく仕上がります。 になっています。 調理時間10分 エネルギー284kcal 食塩相当量1.7g 野菜摂取量1g 調理のポイント: レンジの加熱時間は様子をみて調節してください。 食材カテゴリー: 野菜,秋の野菜,じゃがいも,いも類こんにゃく, ... 合いびき肉とじゃがいもを炒めてソースを加えるだけで、本格的なハッシュドビーフができます。フォン・ド・ヴォーのうま味と赤ワインで味わい深く仕上げたソースがごはんによく合います。 調理時間10分 エネルギー586kcal 食塩相当量1.9g 食材カテゴリー: 米穀類・パン粉類・麺類,米,野菜,秋の野菜,じ ... 調理時間15分 エネルギー191kcal 食塩相当量1.4g 調理のポイント: レンジの加熱時間は、様子をみて調節してください。 食材カテゴリー: 野菜,秋の野菜,じゃがいも,いも類こんにゃく,海藻類,のり,卵・乳製品,乳製品,その他チーズ類. ベジボウルとは、ごはんの一部またはすべてを豆・雑穀や野菜に置き換え、たんぱく質や野菜などと一緒にボウル(丼)に盛りつけたメニューです。香ばしいえびのうまみとアボカドにスパイシーなドレッシングがよく合います。 調理時間15分 エネルギー559kcal 食塩相当量1.9g 野菜摂取量77g 調理のポイント: アボカドは種のまわりに縦一周切り込みを入れて両手でひねって2つに分け、種を除いて皮をむいてください。 食材カテゴリー: 野菜,夏の野菜 ... サラダ記念日,野菜の日,サラダウィーク。 ベジボウルとは、ごはんの一部またはすべてを豆・雑穀や野菜に置き換え、たんぱく質や野菜などと一緒にボウル(丼)に盛りつけたメニューです。チキンと半熟たまごに、すりおろした玉ねぎが入った、にんにく風味のドレッシングがよく合います。 調理時間10分 エネルギー416kcal 食塩相当量2.2g 野菜摂取量145g 食材カテゴリー: 野菜,秋の野菜,にんじん,夏の野菜,サニーレタス,米穀類・パン粉類・麺 ... サラダ記念日,野菜の日。 ベジボウルとは、ごはんの一部またはすべてを豆・雑穀や野菜に置き換え、たんぱく質や野菜などと一緒にボウル(丼)に盛りつけたメニューです。粗くほぐしたシーチキンとシャキシャキした食感がたのしめるロメインレタスに、濃厚なごまのドレッシングがよく合います。 調理時間10分 エネルギー525kcal 食塩相当量1.5g 野菜摂取量196g 食材カテゴリー: 野菜,夏の野菜,トマト,きゅうり,ロメインレタス,秋の野菜,紫玉 ... あえるパスタソースを使って作る、かんたんリゾットです。 調理時間10分 エネルギー216kcal 食塩相当量1g 食材カテゴリー: 米穀類・パン粉類・麺類,米, あえるパスタソースを使った、かんたんタコライスです。完熟トマトの濃厚なうまみがたのしめるミートソースがごはんによく合います。 調理時間5分 エネルギー519kcal 食塩相当量2.6g 野菜摂取量29g 食材カテゴリー: 米穀類・パン粉類・麺類,米,野菜,夏の野菜,レタス,卵・乳製品,乳製品,ピザ用チーズ, 3種の麦入りごはんとハッシュドビーフをカフェ風にワンプレートで。おもてなしにもおすすめです。 調理時間10分 エネルギー551kcal 食塩相当量1.9g 野菜摂取量54g 食材カテゴリー: 米穀類・パン粉類・麺類,米,肉類,牛肉,薄切り,野菜,秋の野菜,ぶなしめじ,きのこ類,玉ねぎ,夏の野菜,プチトマト,オールシーズン,ベビーリーフ. 豚肉の代わりに鶏肉でもおいしく召しあがれます。 食材カテゴリー: 米穀類・パン粉類・麺類,米,野菜,冬の野菜,水菜,肉類,豚肉,もも肉, 味つけはドレッシングだけで、かんたんにチャーハンの味が決まります。 調理時間10分 エネルギー701kcal 食塩相当量1.4g 野菜摂取量47g 食材カテゴリー: 米穀類・パン粉類・麺類,米,野菜,冬の野菜,ほうれん草,長ねぎ,肉類,豚肉,こま切れ, ... とは、ごはんの一部またはすべてを豆・雑穀や野菜に置き換え、たんぱく質や野菜などと一緒にボウル(丼)に盛りつけたメニューです。こんがりと焼いた豚肉と焼き野菜に、刻んだ玉ねぎの食感としょうゆのコク深い味わいのドレッシングがよく合います。 調理時間15分 エネルギー537kcal 食塩相当量0.8g 野菜摂取量148g 食材カテゴリー: 野菜,夏の野菜,なす,プチトマト,リーフレタス,肉類,豚肉,ロース肉,米穀類・パン粉類・麺類,米, ... 塩相当量0.4g 野菜摂取量27g 調理のポイント: アボカドは種のまわりに縦一周切り込みを入れて両手でひねって2つに分け、