+'//jpt.bmmetrix.com/jp/misawa_jp/bmv13.js" type="text/javascript"' アマノ食堂に訪れる、お客さんの“おいしい話”をお届けするお客さん対談。今回のテーマは「カレーの圧倒的な魅力」について。ゲストは、これまで出版してきたカレー本は40冊以上(! 「東京カリ~番長」調理主任の水野仁輔さんに、家庭でできる究極のインドカレーと欧風カレーの2つのカレーをつくっていただくことになりました。前回、インドカレーの作り方で、タマネギを焦がしながらしっかりと炒める方法を教えていただきました。 日本に伝えられた英国のカレー(黒船カレー)とはどのようなカレーだったのでしょうか。 並んでいる本のpopに刊行記念として、水野仁 輔さんのトーク&サイン会が三省堂書店神保町本店で、行われると書かれていました。 水野仁輔プロデュース きょうの料理 カレーの鍋neo カレーをおいしくつくるために、鍋の形と質にこだわり、2013年に誕生した「カレーの鍋」を、さらに試行錯誤を重ねて、進化させました! 毎日のおかずづくりにも活躍します。レシピブック付き。 [CDATA[*/ +unescape('%3E%3C')+'/script'+unescape('%3E')); getBMqs( '', '', '', 'misawa_jp', 'jp', 'Shift_JIS', [], '', true ); air spice代表。カレースター。1999年に出張料理集団「東京カリ~番長」を結成し、全国各地でライブクッキングを実施。料理教室や講演なども行っている。「スパイスカレー事典」(pie books)など著書は40冊以上。 水野 仁輔(みずの じんすけ、1974年 - )は、カレー研究家。 カレーのレシピ集やカレー店ガイドなどを多数著す。出張料理ユニット「東京カリ〜番長」では調理主任をつとめていた。 影響力の強いカレー伝道師のひとりである。 水野仁輔 (みずの・じんすけ) カレー&スパイス研究家 1974年静岡県浜松市生まれ。99年に男性12人の出張料理集団「東京カリ~番長」を結成。 カレー研究家の水野仁輔さんの経歴やプロフィールは?水野仁輔さんは結婚してる?奥さんや子供は?水野仁輔さんのカレーレシピ本がヤバい!そして、水野仁輔さんnhk「趣味どきっ」に登場!カレーを … /*