・アルミホイルの上に大根をのせ、ケチャップを塗り、具材をのせる。 ・オーブントースターで5分ほど加熱し、竹串が通れば完成! 大根レシピ10選♡【#簡単レシピ#大根】 : sachi 公式ブログ こんばんは、sachiです☪︎⋆。˚ 旬の大根レシピを集めてみました〜♬. しかも、ヘルシーなだけでなく、乾燥させることで栄養価もアップ。ダイエット中にうれしい食材と言えそう。そこで、切り干し大根などをはじめとする、乾物が主役の簡単レシピをまとめて紹介。自炊メニューの1品に加えてみて。 切り干し大根のレシピ おはようございます。料理研究家・管理栄養士の五十嵐ゆかりです。 連載第86回目の今回は、ご飯が進む「大根のポン酢漬け」のレシピをご紹介します。大根を切って調味料に漬けるだけで簡単においしく作れます。ごま油を少し入れると香 […] 大根を1本買っても使い切れるか心配…。そんなときにチェックしたい、簡単な大根の大量消費レシピをピックアップ。大根はヘルシーでダイエット向きな上に日持ちする野菜だから、思い切って1本買っていろんな人気レシピにトライしてみて。厳選7レシピを紹介! ほぼ大根だけの簡単な人気レシピまとめ. 次は「簡単鶏手羽元と大根&卵の煮物」を紹介します。 大根の煮物のレシピ・作り方のランキング。人気順のチェックが何と無料で会員登録も必要なし!お役立ちの調理方法や人気のまとめページ、みんなのつくったよレポートなども充実。関連カテゴリや類似カテゴリの再検索も簡単です。 人気の料理をマスターして料理上手に。, 大根は一本購入すると使い切るのが大変ではないでしょうか。そんなときは、ほぼ大根だけを使用したレシピがあれば安心です。, そこで今回はほぼ大根だけを使った人気のレシピを大公開♪すぐに出来て満足できるレシピばかりをピックアップしました。, ここではサラダや炒め物、漬物などのカテゴリーに分けているので参考にしてくださいね。, 人気の料理をマスターして料理上手に。早速どのような大根だけを使ったレシピがあるのか見ていきましょう!, ツナの旨味が効いたこのレシピは、ほぼ大根だけを使った絶品のおかずです。レシピはマヨネーズと白だし、塩胡椒で味付けをするだけ。, 大根は塩をまぶして塩揉みをして水気を切っておきましょう。水菜やアーリーレッドも加えてシャキシャキ感を出しています。, お手軽にできるおかずがあると普段のメニューに役立ちますよ。ツナの油は入れるとべちゃっとなってしまうため切っておきましょう。, 調味料に入っている青じそドレッシングが良いアクセントになり、さっぱりとしたテイストに。, ツナはなるべく細かく解しておくと味が馴染みやすくなります。仕上がったらたっぷりの刻んだ大葉をトッピングしてくださいね。, タコと大根、大葉を合わせただけのこのレシピは、シンプルですがとても美味しいサラダです。, 好きなドレッシングをかけて召し上がってくださいね。ほぼ大根だけのレシピなので大量消費したいときに便利です。, 普段の献立にパパっと簡単に作れて重宝しますよ。大葉をたくさんのせることで食べたときに良い香りが口の中に広がります。, 生の大根を使用する場合は甘味の多い上の部分を活用すると良いでしょう。調味料は大体のおうちにあるものだけを使用しています。, しりしり器やスライサーがあれば楽にカット出来て便利ですね。大根を千切りにすると水分が出てくるため、手でぎゅっと絞って水気を切りましょう。, さっぱりしたテイストが食欲をそそるこのレシピは、野菜の水気を切って調味料と合わせただけの簡単な料理です。, 大根ときゅうりは同じ大きさにカットしておくと仕上がりが美しく見えますよ。どちらも水分が多い野菜なので塩揉みをして水分を出しましょう。, 水気を良く切ることで調味料と合わせたときに味がぼやけません。作り置きしておけば毎日の献立に重宝しますよ。, ほぼ大根だけを使ったこのレシピは、鶏肉の旨味がしっかり効いている人気のおかずです。, 水とめんつゆ、醤油と砂糖、お酢で煮込んで水溶き片栗粉でとろみをつけるだけです。シンプルなレシピですが絶品の美味しさに。, 何もせずにそのまま煮込みと1時間以上かかってしまうので、かなり時短が出来ますよ。ほぼ大根だけを使用していますが、ツナの旨味で絶品の仕上がりに。, ツナの油にはコクがあるため、一緒に加えてくださいね。煮込むときは落とし蓋をするのがポイント。, この煮物はほぼ大根だけを使った人気のレシピです。鶏ひき肉も一緒に煮込んでいるため、旨味が全体的に染み渡りますよ。, 大根をレンジで柔らかくして煮込んでいるので簡単に時短ができます。煮込むだけのレシピは普段の献立に重宝するでしょう。, 冷凍保存で作り置きをするときは、ジップロックなどに入れて空気を抜くようにします。汁気がそれほどないおかずはお弁当にもおすすめ♪, ほぼ大根だけで美味しく仕上げたこの煮物は、さっぱりと食べられて美味しい人気のレシピです。, 大根は厚くカットしていますが、レンジで柔らかくしても良さそうですね。そうすることで時短にもなって便利ですよ。, 濃厚な味噌をたっぷりとかければ、あっさりした大根に良く合います。まるでお袋のようなテイストでほっこりする一品。, 耐熱ボウルに豚ひき肉と片栗粉、水と醤油、みりんと砂糖を混ぜてレンジで加熱するだけです。, 火を使わない時短レシピがあると嬉しいですね。大根はしっかりと柔らかくしてください。, レシピはごま油で大根を焼き油揚げを炒め、鶏がらスープとニンニクで味付けをするだけです。あとは塩胡椒で味を整えて三つ葉を加えれば完成。, 食べたときに三つ葉の良い香りが口の中に漂います。大根は透き通るまで焼くのがポイント。, このレシピは大根の皮だけを使用した人気のおかずです。皮には栄養が豊富に含まれているので、捨てずにきんぴらに活用してみてください。, レシピは簡単でめんつゆと砂糖で味付けをするだけです。細長くカットしたちくわも入れてアクセントをつけましょう。, バターも入っているためコクのある仕上がりになりますよ。ほんのり苦味がありますが食べているとクセになるテイストです。, レシピはシンプルで細くカットした大根を炒め、あごだしパックの中身を加えてから醤油で味を整えるだけ。, お好みの味になるまで調整しながら加えてくださいね。たったこれだけで美味しいおかずになりますよ。, 作り置きしておくと普段の献立に役立ちます。お弁当の空いている隙間にも活用できるでしょう♪, 大根だけを使用したこのレシピはあっという間に完成するお手軽な料理です。作り方は千切りした大根を炒めてほんだしを加えます。, 水分がなくなってきたら醤油を加えるだけで完成です。好きなだけ大根を消費して美味しく味をつけてくださいね。, 千切りはスライサーなどを使うと柔らかい食感になり、時短につながります。シンプルなレシピは素材の味を引き立ててくれますよ。, 油揚げと大根だけを使用したこのレシピは、旨味がしっかりと感じられる美味しいおかずです。, レシピはごま油で食材を炒め、しんなりしたら白だしと醤油、ラー油を加えるだけで出来上がります。, ラー油は好きなだけ入れて辛さを調整しましょう。ちょっとしたおつまみにも使えて便利な一品です。, メインのおかずを大根だけにしてヘルシーにしてみませんか?大根に切り目を入れてじっくりとフライパンで焼くだけで出来上がるレシピ。, 大根はあらかじめお米のとぎ汁で茹でているため、柔らかくなっています。お米のとぎ汁がないときは、お米を袋に入れて茹でると良いですよ。, これだけで柔らかく仕上がります。時短をしたいときはレンジ柔らかくしても良いかもしれませんね。, 片栗粉を一緒に混ぜてごま油で焼くだけなのでとても簡単に作れるレシピです。食材をフライパンで焼くときは蓋をしてじっくりと焼き色をつけます。, つけるソースは醤油やポン酢など好きなもので召し上がってくださいね。おつまみにもおすすめな一品に。, 甘辛く仕上げた大根料理はお酒のあてにもぴったりな人気のレシピです。大根だけですが美味しく食べられて満足できる一品。, レンジで大根を柔らかくしてから調理しているため時短になりますよ。あとは大根を焼いてから味付けをするだけで簡単に作れます。, ほんの少し焼き色をつけることで香ばしさがプラスされ、絶妙な味バランスになるでしょう。ネギを散らせば居酒屋メニューに。, きのこのエキスがほのかに感じられるこの料理は、ほぼ大根だけを使用して作るおかずです。, 一から作るときはレンジで大根を柔らかくして時短に仕上げると良いでしょう。仕上げに水菜をトッピングして美しく盛り付けてくださいね。, 生ハムが入るとおしゃれに見えるのでイベントなどにも役立ちます。パセリで彩りをつけましょう。, 大根を調味料に漬け込んだだけの人気レシピはいかがでしょうか。食卓にあると箸休めとして重宝しますよ。, あとは食べやすい大きさにカットした大根と、鷹の爪の輪切りを加えて漬け込むだけです。1日経てば味が染み込み美味しく食べられますよ。, ほぼ大根だけを使用しているので、中途半端に大根があるときに役立ちますよ。作り置きするときはしっかりと塩揉みしてから水分を出してくださいね。, そうすることで調味料と合わせたときに味がぼやけません。お酢が効いていて疲労回復にもつながります。, 中途半端な大根の使い道に困ったときは、人気の大根おろしにするのが一番です。ほぼ大根だけを使用しているためあっという間に消費できますよ。, 残っているのが辛い部分だったときは、大根をすりおろしてからレンジにかけるだけで味がまろやかになります。, 丸く円を描くようにすりおろせば味が優しくなりますよ。レシピにしらすと大葉だけを加えてシンプルに召し上がりましょう。, 手作りで漬物が食べたいときは、大根だけを使った簡単レシピがおすすめです。切り昆布を加えて旨味をプラスしています。, 煮切りみりんは鍋でアルコールを飛ばすのではなく、レンジで加熱すれば時短になりますよ。, 調味料に漬け込んで仕上げるだけなのでお手軽にお漬物が作れます。日持ちさせるためにしっかりと大根の水分を切るのがポイント。, 大根にはたくさんの栄養があり、ヘルシーな野菜なので積極的に摂取したいものですよね。大根だけを使用したレシピがあればたくさん消費ができ、美味しく食べられます。, ここで紹介した人気のレシピは大根をうまく生かした料理ばかりなので、ぜひ参考にしてみてください。, 生で食べたり焼いたり、煮たりと色々なアレンジができる大根を使って、毎日の食卓を豊かにしましょう。今日は早速大根料理で決まりですね♪, OLさんにおすすめのお弁当レシピ!一人暮らしのOLさんにとってお弁当作りは頭を悩ましてしまいますよね。食材を無駄にしないようにお弁当を作らなくてはならないので、とても大変でしょう。そこで今回はOLさんにおすすめのお弁当レシピを紹介します♪, 今回は高タンパクで低カロリーなレシピをたくさんご紹介♪ 大根の簡単レシピをご紹介します!大根を1本買っても、料理のレパートリーが少なく余らせてしまうことはありませんか?大根は煮物にしか使えないと思ったら大間違い!意外とたくさんのレシピに活用できるんですよ。ここでは、大根の簡単レシピをまとめてご紹介します。 節約レシピ 2018.12.14 journeykk 【保存版】大根の人気レシピ25選|一位は!?煮物からサラダ、大根だけ、豚肉、大量消費も!どれも簡単! 自宅の収納方法やDIYでのリフォーム、100均リメ... デザイナーズ、リノベーションなど、おしゃれな賃貸サイト・アプリ「goodroom」を運営しています。... 全国200店舗以上のショップを展開する「CAINZ(カインズ)」。作ってみること、やってみることすべ... 自宅にいながら、全国の建築家に間取りを作成してもらえるmadree(マドリー)です。あなただけの間取... 【2021】100均おすすめカレンダー20選!ダイソー/セリア/キャンドゥetc. とろける大根がたまりません。, Copyright© Cookpad Inc. All Rights Reserved. 作り方はめちゃくちゃ簡単。 大根を細切りにして、片栗粉と塩を混ぜ、ごま油で焼くだけ。 これがもっちもちでとろーっとして、ごま油の香りと醤油の風味がめちゃくちゃおいしいです。(今のレシピでどっから醤油の風味出てきてん) 大根は煮物、サラダ、ステーキ、味噌汁、漬物など煮たり、炒めたり、生のままなど料理方法もたくさん。大根だけを使った簡単で早いレシピもありますよ。子供も喜ぶおすすめおかずも。 『簡単牛すじ大根』の作り方 分量 (2人分) 牛すじ 150g 大根 20cm程 A 醤油 大さじ3 A みりん 大さじ1 A 砂糖 大さじ1 A 生姜 薄切りスライス2枚 A 酒 50cc A 水 400cc 長ネギ 適量 七味唐辛子 お好みで 人気の豚こま肉と大根の炒め煮の簡単レシピです。レンジだけでもしっかり味が染みて美味しいのでぜひ作ってみてください。 調理時間:15分 冷蔵保存:4日 人数:3人分 大根 1/3本(… 手がかかりそうな大根の漬け物が、簡単に手作りできるのがMayu*さんのこのレシピ。 皮をむいて切った大根を、砂糖、塩、米酢と一緒に保存袋に入れて冷蔵庫で漬けるだけ。 冬に旬を迎える大根は、煮物にするだけでなくパパッと作れるおつまみレシピにも最適! 今回ご紹介するのは、おつまみに作ると秒でなくなる「やみつき大根」レシピの数々です。 美味しくてクセになるだけでなく、時短で作れるのが ぜひ、家飲みの際に作ってみてくださいね。 出典:e・レシピ 繊細な見た目でとっても美しい大根のジュリエンヌスープ。大根が持つ優しい甘味が心も体も温かくしてくれる一品は、その見た目とは裏腹に、ダイナミックに大根を皮ごと使っちゃうレシピです。 大根のジュリエンヌ・スープ. 11月~2月が旬の大根(青首大根)1年中手に入りやすい野菜だけど、今の時期は立派な大きい大根が安く買えるので食べる機会も増えます(*^^*)つくれぽ1000件以上の人気レシピの中から、簡単&節約レシピを集めてみました。大根を使ったクックパッ 入れて炊くだけ!炊飯器でできる簡単料理レシピ21選 「炊飯器クッキング」が未体験の人も心配無用! 失敗なく作れる簡単な料理レシピを紹介します。炊く・蒸す・焼くを炊飯器が調理してくれるので、料理の手間や時間が省けます。 大根の人気レシピをまとめました。簡単に作れて日持ちする常備菜と煮物ばかりなので、大根の大量消費におすすめです。 1位 やみつき大根ナムル 火を使わない ポリ袋 233,329 view… 美味しく食べられて満足できるようなおかずばかりを集めました。ダイエットを長続きさせるためにたくさんのレパートリーを持って、美味しく調理するのがポイントです。, 彼氏が喜ぶ簡単な和食ご飯特集!彼氏に初めて手料理を作るとき、献立が思い浮かばない人も多いでしょう。そこで今回は彼氏に手作りしたい和食のご飯を大公開♪あまり和食が得意ではない人でも失敗しないようなご飯をまとめています。, サクサク読める、後で読み返しができる。空き時間や休憩時間に気になる情報をチェック!. 学生の頃からファッションが大好きです。 【掲載レシピ:15以上】牛肉と大根(だいこん)だけを使った簡単で美味しいレシピを紹介しています。牛肉と大根(だいこん)のみでおかずを作りたい!食材が牛肉と大根(だいこん)しかない!そんな時に役立つ企業や料理家の先生が作った簡単レシピです。 大根は電子レンジにおまかせ! 大根は電子レンジで簡単に柔らかく、味が染み込みやすくなります。今回は、電子レンジだけであっという間に作れるおかずレシピから、大根の下ごしらえに電子レンジを使った時短おかずレシピまで、絶品大根レシピをまとめてみました。 白玉粉を使わずに片栗粉だけで作る「大根もち」のレシピです。甘じょっぱいタレも、レンジでチンするだけ。この方法なら簡単に短時間で作れるので、余った大根の大量消費に役立ちそうです。 大根にはたくさんの栄養があり、ヘルシーな野菜なので積極的に摂取したいものですよね。大根だけを使用したレシピがあればたくさん消費ができ、美味しく食べられます。 ここではサラダや炒め物、漬物などのカテゴリーに分けているので参考にしてくださいね。 大根を1㎝ほどの 輪切り にし、半分に。 鍋に入れ、大根がかぶる位の水を入れ、柔らかくなるまで煮る(水から10分弱)。 2 ... 【WEAR】WEARISTA 156cm とろとろ大根のうま塩煮【#作り置き #煮るだけ #やみつき】 by Yuu 大根の大量消費にもオススメ!大根だけを使ったやみつき副菜♡ 作り方は、とーっても簡単で、大根を太めの千切りにし、あとは、煮汁に放り込んでコトコト煮るだけ… 豚バラで作る簡単大根の煮物レシピ。クックパッドのつくれぽは 6000 人以上。お肉の美味しい旨みで大根を煮るので、味が染みると、もっと美味しくなりますよね。 簡単鶏手羽元と大根&卵の煮物. 【簡単・多彩!】大根だけで作れる煮物のレシピ集 ... ご飯のおかずにもなる大根の煮物を作りたいならこちらのレシピがオススメ!簡単なのにコクのある仕上がりで、食べ応え抜群 みずみずしくて柔らかい大根の煮物は、疲れた心や身体をホッと癒してくれる料理の一つ。美味しく、手頃な値段で購入できるため定番メニューの一つに加えたいところですよね。そこで今回は、いろいろな具材を合わせなくても素材の味を堪能できる、大根だけの煮物レシピを集めました!, シンプルでも美味しい大根の煮物を作るポイントは、十文字の切れ込みを入れておくことと、煮込む前にごま油で炒ることです。, 調味料を工夫すれば、スパイシーな香りの効いた大人レシピに変身☆箸休めやおつまみに楽しみたいレシピです♪, ご飯のおかずにもなる大根の煮物を作りたいならこちらのレシピがオススメ!簡単なのにコクのある仕上がりで、食べ応え抜群◎, ダシを中華に変えるだけでいつもとは違った味になります♪好みに合わせて切り方を変えれば、食感の違いも楽しめる!, 調味料を工夫してバリエーションをつけるレシピをご紹介しました!他の料理やお好みに合わせて美味しい大根を楽しんでみてくださいね。, 大根だけあればすぐできる!ビールに焼酎に日本酒に!大根の煮物がパンチの効いたおつまみに♡あと一品にも。, すき焼きのたれを使って、味わい深い大根の煮物ができました! 「大根のレシピ」について。 この Web サイトの全ての機能を利用するためには JavaScript を有効にする必要があります。 あなたの Web ブラウザーで JavaScript を有効にする方法 を参照してください。 家具から雑貨まで全てを手作りし、 お金をかけないナチュラル賃貸マンションライフを楽しんでいます。 カジュアル、大... 思考と空間の整理のプロ・ライフオーガナイザー  大根の季節到来!1年中食べられる大根ですが今年は発育状態が良すぎる立派な大根が安価で手に入っているようです。 ご家庭に常備している「酢・砂糖・塩・醤油」等を使って簡単に作れるお漬物。このレシピを知ってしまったら1本丸ごと … 今回はほぼ大根だけを使った人気のレシピを大公開♪すぐに出来て満足できるレシピばかりをピックアップしました。 大根といえば秋冬においしい野菜のひとつですね。そんな大根の使い切りのレシピをご紹介します。しかもうれしい包丁いらず!すりおろした大根をフライパンで焼く「大根もち」は、外側カリっと中はモチモチっとした食感がやみつきになる、地味うま料理。 *゚本日2回目の更新です!